从心开始(从心开始电影经典语句)

txtba  2021年01月19日 01:17  阅读6

沟通,从内心出发

心理健康教育是提高学生心理素质的教育,是实施素质教育的重要内容,培养具有心理健康的学生是学校教育的重要任务。为了进一步提高学生学习心理知识的兴趣和热情,有效推进心理健康教育,努力提高心理健康课程水平,2018年11月27日,南昌市中小学心理健康“专题研究与培训”教研活动在我校艾乐大厦二楼成功开展。

本次活动展示了高中、初中和小学三个阶段的心理健康课程。根据不同的年龄,三位经验丰富的讲师采用不同的教学方法,为在场的教师带来了一门独特而优质的心理学课程。

“我沟通”

在人际交往过程中,沟通是最重要的渠道,良好的沟通可以帮助学生建立更好的人际关系。其中,“我告诉信息”的表达是沟通的重要组成部分。高中课堂上,

PAC《交往策略》

在人类的社会交往中,个体人格往往由“父母”、“成人”、“孩子”三种不同的心理状态组成,简称人格结构的PAC。在中学课堂上,

你会听吗?

倾听是人类沟通的基本能力之一,学会倾听是提升孩子沟通能力的基本途径。根据小学低年级的年龄特点,

最后,南昌市第三中学高科技校区的黄胜举老师做了总结。摘要:通过《关于沟通》、《中小学生沟通现状》、《小学、初中、高中沟通教育要点》,充分阐述了对中小学生学习沟通的几点认识,与会教师收获颇多。教研活动在大家的不情愿中结束,每一个参与者分享,体会,收获更多。只有解决心理问题,学生才能更好的学习和生活。我相信通过这样的心理学习,学生可以掌握缓解压力的方法,创造更美好的未来。