魂断蓝桥观后感(秋日传奇观后感)

txtba  2021年02月25日 19:05  阅读4

“心随影,防疫同行”网络观影系列活动总结

心随影动

防“疫”同行

前言

新年伊始,一场疫情的爆发,无限期延长了无数学生的假期。为了鼓励在家学习的学生丰富课余生活以抗击疫情,3月12日,由辽宁师范大学团委、辽宁师范大学学生会(学生会联合会)主办、辽宁师范大学青年媒体中心承办的“跟心同行,防疫同行”网络观影系列节目,历时15天,于3月26日圆满落幕。

这一系列活动分为三项,分别是网上电影打孔、收集优秀影评和推荐优秀电影,每一项都有学生积极参与。

线上观影打卡

观影活动中共计打卡 270 余人,打卡 500 余次,涉及影片 400 余部。

在看电影打卡活动中,大家涉猎的电影范围很广。虽然他们对个人无微不至,但每个人看电影的兴趣是不一样的,但河流汇聚的地方,就是一片汪洋。古人云:“但涉猎之时,能见过往。”这个“涉猎”的本义是“粗略阅读”这里暂时取“接触”的意思。涉猎广泛,就会发现世界。

一、家国篇

《攀登者》

《流浪地球》

《烈火英雄》

《中国机长》

《红海行动》

二、社会篇

贾系列

李安父亲系列

《唐山大地震》

《何以为家》

《少年的你》

三、时代篇

《魂断蓝桥》

《霸王别姬》

《鸦片战争》

《美丽人生》

《辛德勒名单》

四、励志篇

《触不可及》

《阿甘正传》

《心灵捕手》

《勇敢的心》

《风雨哈佛路》

五、人物篇

《香水》

《辩护人》

《海上钢琴师》

《少年汉尼拔》

《律政俏佳人》

除了以上文章,还有很多未提及的文章,如意识流文章《路边野餐》;爱情文章《蓝宇》,《罗马假日》;赎回物品《撞死了一只羊》,《这个杀手不太冷》;道德文章《千与千寻》,《小王子》等等。每部电影的打卡都注入了观众对电影强烈的情感体验。

此外,还发现《我和我的祖国》、《流浪地球》、《茶馆》、《饮食男女》等国产电影纷纷出现大量打卡,这也体现了大家对近年来国产电影崛起的信心。在过去的40年里,我国电影经历了从8部样板戏到每年数百部电影的规模。最近2017年《战狼2》票房达到56亿,成绩空前;2018年,贾《江湖儿女》入围戛纳电影节主要竞赛单元.这一切都预示着国产电影正在积极前行。

优秀影评征集

优秀影评征集共计收到影评 77 篇,涉及 66 部中外电影.

文字可以反映一个人的兴趣,影评也可以反映一个人的见识和表现力。电影爱好者把印在脑海中的人物的笑容记录在笔尖,把获得的全部情绪融合成一笔一划,把电影背后的感悟呈现在纸上,这是一种自我解释。

在邮箱里,我们收到了各种电影,包括《邪不压正》,《当幸福来敲门》,《肖申克的救赎》,《我和我的祖国》,《黑水》,《从功夫看周星驰的电影美学》,《少年的你》,《社交网络》,《狩猎》,《听见天堂》等等。

另外,到目前为止我们收到了两个电影推荐:《在动物世界的诱惑中坚守自己》和《肖申克的救赎》。

到目前为止,我们的教师和工作人员仍然在从事紧张的选拔工作。

优秀影片推荐

优秀影片推荐留言 31 条,推荐影片 20 余部。

推送消息里的电影推荐更多的是关于青春和社会的。它包含了我们期待或正在经历的爱情故事,我们的亲情,以及我们对当下社会现象的思考。更适合我们的生活,更容易引起我们的共鸣。

辽宁师范大学学生会微信平台消息top5:

《辛德勒的名单》 《钢的琴》 《溺水小刀》 《少年的你》 《地久天长》

辽宁师范大学团委微信平台消息top5:

《勇敢的心》 《7号房的礼物》 《星际穿越》 《少年的你》 《怦然心动》

左右、上下 可滑动

总结

电影中压缩的时空、笑与骂、流动的光影,蕴含着无穷无尽的生活方式,以至于我们在看电影的时候,是在看别人的人生轨迹,这也是我们自己的对立面,是情绪的爆发点,是我们的人生启蒙。

在这次观影活动中,经过大数据统计分析,我们发现有些电影是大家的观影热点,打卡数量以电影《中国机长》高居榜首,体现了疫情爆发时学生强烈的爱国主义。比如《我和我的祖国》等青春科目的打卡次数达到了21次,学生对青春的迷茫和热情又可见一斑。经典电影《少年的你》大概有20张打卡。

家国情怀篇

《肖申克的救赎》

推荐指数:

青春成长篇

《我和我的祖国》

推荐指数:

希望救赎篇

《少年的你》

推荐指数:

随着这一系列网络观影活动的结束,通过无数在第一线坚决战斗的医务人员和在疫情背后默默奉献的人们的努力,我们的防疫工作也取得了显著成效。

“无论刮风下雨,太阳总会出来,花儿总会开,我们的生活总会是无穷无尽的。”让我们携手共进,预防疫情!

图片网

编辑:黄嘉鑫刘晶

审计:梁国强

顶峰财富网