预算管理制度(工作节点计划完成时间)

txtba  2021年02月26日 02:18  阅读3

财政部预算司推进预算管理体制和财务制度改革

7月7日,我市召开了以新时期会计改革与政府治理、达州新财政使命为主题的座谈会。

财政部预算司系统研究室主任王法重出席座谈会,并就深化预算管理体制和财务制度改革发表了讲话。

副市长、铜川区委书记杜海洋出席并讲话。

在致辞中,杜海洋首先向专家和嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。

他说,40年来,由于关键岗位会计人员的坚持,达州的经济金融事业取得了快速发展。今天,我荣幸地邀请到了在会计管理方面有着丰富经验和知识的财政部、财政厅领导,以及从事会计预见理论研究、见解独到的专家教授,以及长期从事会计一线工作、孜孜不倦地守护和创造价值的行业精英。这不仅是一次传承经典和宝藏的盛会,也是一次传播智慧和知识的盛会。希望大家珍惜这一难得的求知学习的机会,向业内专家、领导请教问题、解答问题,把获得的成果作为激励我们去挑动思路、开拓思路,作为我们转变观念、创造未来的指南,作为我们在达州抓住机遇、助推会计改革发展的灿烂火炬。

在专题会议上,财政部、省财政厅具有丰富会计管理经验的专家教授,就贯彻党的十九大精神、深化预算管理体制和财务制度改革、构建行政事业单位内部控制和新时期报表解读、探索大数据技术在精准扶贫领域的应用、肩负新使命、落实新要求、加快会计改革发展、推进政府治理现代化等问题进行了专题演讲。具有很强的针对性、指导性和实用性。参与者不仅开阔视野,启迪思维,学习真经,而且找到正确的方向,增强信心。同时,也为达州会计的改革和发展提出了许多见解。

市财政局局长王洪波主持会议。

达州日报全媒体记者柯城