房地产企业宗旨(房地产的经营理念)

txtba  2021年06月16日 22:14  阅读1

万科(综合)解读中国海外房地产项目管理

中海是中国一流的房地产开发企业,中海拥有成熟的管理方法、先进的管理理念和完善的管理平台.

中海和万科背景不同,企业文化不同,发展历史不同,企业宗旨不同,导致管理方式有些差异,管理重点不同,产品风格也不同。

今天,邀请曾经为中国海外房地产服务过的万科同仁分享一些可以在中国海外房地产项目管理中借鉴的方法和理念.

一.中海项目管理目标、愿景

中海的使命与愿景:

中海工程业务线的愿景

二.中海项目管理理念、侧重点

中海项目管理理念:

以营销为主导,设计和成本是优先考虑的,项目在项目管理中处于领先地位

项目对大规模多项目快节奏开发对质量的影响的认识

中海项目管理侧重点

三.中海项目管理思路和方法

中海项目管理侧重点

项目管理思路

项目部提升质量的思路

工程质量的最终实施在于产品施工过程,项目部是产品实现的实施部门。在整个项目运作过程中,项目部应发挥以下作用:

中海项目部职责的细分

改变施工节奏,争取更多的工期,消除赶工对质量管理的负面影响

中海供应商管理方面:

先加强项目样板区和样板的管理

内墙模板、外墙保温模板

斜屋面模板、卫生间防水模板

充分发挥监督作用,有效发挥质量管理作用

公司和项目部每月进行质量检查

中海地产设计管理的思考

设计管理对优质工程的间接影响因素在于设计图纸的绘制进度和质量。

中海地产的合同分包管理

中海地产的文明施工管理

安全文明项目部实行周检制,公司建立月检制

四.中海装修房管理预控

中海精装人员配置:

精装工程师平均负责200~300套左右,水电工程师负责400~600套左右。

中海精装队伍配置:

规模大、实力强、多年合作的精装修团队一般有300-500户的合理承包范围,一般精装修团队有200-300户

工期6个月。

根据工程量和工期要求,大面积精装修的工期控制在6-8月,低端定位和小户型的也可以控制在3-4月。

提高毛坯的交屋标准:

精装修进场时间:

中海地产装修房的管理与预控

毛坯竣工验收前,完成电梯前室和厨卫的墙砖的施工

土建总包单位、精装修主包单位、精装修甲委工程单位的关系

精装修甲方项目纳入精装修总包管理范畴

公共部位应由总包来施工

精装修设计定位

精装修定位主要是根据规划条件和市场需求,针对市场客户群体、不同品味和个性化需求,综合考虑,明确精装修风格、材料设备使用档次、配置标准和成本指标进行定位。

精装修设计介入时间

土建条件优化:

水暖、通风条件优化:

电气条件优化:

出图时间和标准

设计经验借鉴

中海精装修合同的分包管理

甲方在中海精装修合约分判模式是:提供的精装修材料的所有专业分包商和供应商均纳入精装修总包单位的管理范畴。合同材料设备部根据项目内容确定各承包商的工作内容。

子判断模式的几个要点:

精装修主包单位分判时间

精装修监理单位的分判

编制精装修工程管理策划

规划内容根据项目目标编制切实可行的技术措施和管理措施,覆盖整个项目实施过程的每一个环节。项目管理计划是项目管理的指导性文件。精装修项目管理规划重点是精装修样板房规划、施工总进度计划、甲方供应材料进场计划、施工要素要求(人员、机械、材料等)。),工作面交接验收,统筹安排

工作面移交验收时,总承包商移交给精装修总承包商,精装修总承包商移交给各精装修分包商。建议总承包商移交给精装修总承包商时,相关精装修分包商可以参与交接,提高效率。

实施精装修样板房制度

精装修与土建工序交接

因为精装修交付不同于空白交付,业主入住后直接投入使用,对使用功能和质量要求非常高。如果成品保护不利,任何缺陷都会暴露给业主,所以投诉量大于毛坯房,所以售后维护和整改保持一定时间是非常必要的。建议精装修房交付后应有3个月的售后服务时间

工作面移交管理