高一开学周记_高一开学周记300字

txtba  2021年10月03日 21:05  阅读1

练十个一|我和学生一起写周笔记

我的教育故事

青岛市第六十六中学高婷

从开学开始,我就一直要求学生写周笔记。我对同学们的要求是,用这种方式记录本周有趣、难忘、遗憾等深刻的事情,写一些可以和我分享的小秘密,整理自己一周的心情,为下一周做好准备。

周记不该流于形式。老师和学生把自己的感受写在笔记本上,这是一种无声的交流。字里行间流淌的情感,像一束束暖流,汇聚在你的心里,编织成美好的愿望!

所以,我一直坚持和学生一起写周笔记。我的每周笔记被打印出来贴在班级日志上,每个学生都可以阅读。一周一次,我们彼此期待。

这篇是开学第一周我的周记。我们班是重编成的啦啦操专业班,共38个孩子。我们相互都不那么熟悉。经历了三天的军训生活后,我们开始了常规的学习。与去年不同的是,学生们每天都会有至少40分钟的专业训练课,周四还要夜训到8:30。学习+训练的这种模式让学生们有些顾此失彼,所以我这次周记的主题就是珍惜时间,做好自己该做的事。希望能给学生以启发。

2020年8月30日。值得铭记的一天。我们在上课!

谁能想到我们会相遇,一起走过?反正我没有。

39个人,从去年开始只有一个人跟踪我。看来她生活中真的缺少我。

每次教一节课,我总是抱着“带你毕业”的想法,这种想法从未改变,所以我总是全心全意为你和工作。尽管我的脸是灰色的,一次又一次的突如其来,但我一直在为自己寻找力量,这能让我拥有更多爱的力量。

因为我没有理由不在乎你只有一次高中生活,这太珍贵了。

学生时代的记忆,除了大学时的放肆,就是高中时为了坚持而努力。我没有背景,没有家庭背景,只记得父母的再三叮嘱:接受最基本的高等教育。所以对我来说,进入本科是最低要求,也是必要的任务。

如果我现在再想想,我会庆幸自己没有太多自私的杂念,还有和别人竞争的实力。我对文科,不太感兴趣,但我真的喜欢语言。厌倦了学习,数学拿出语文读了起来。文综很困惑。他回答了英语的问题,做了一些事情。他精神焕发,然后再次战斗!

高中学习节奏快,我得不开心。总有人向前跑,所以我不能被落下。有能指导老师的数学天才(报北大数学系),同桌是代表青岛参加全国学生代表大会的代表(青岛大学外国语学院,一份),最好的朋友是未来一定会出国的“准学生”(吉林大学日语系,国内排名第七)……有些人可能从一开始就注定不会太努力,但我总是告诉自己:一小步就能赶上你!

我开始寻找坚持我紧张的高中学习的动力:上学路上的偶像海报,美术班的漂亮小姐姐,普通班的帅气男同学.不知道是谁换了班级电脑里的搞笑桌面,班主任,一抽屉五颜六色的中性笔,年级主任骂人时的口头禅,还有替补老师的漂亮粉笔字.这一切就像高中记忆里的星光,照亮了我只在学习时的紧张时光。我非常感谢自己。

我想比你们自己更珍惜现在,然后我可以想办法帮你们实现更美好的未来。

我想这次我会和你一起毕业。那时候,你会逃跑,我也会以同样的方式返回。铁打的老师,活水里的学生。在这连绵不断的流水中,我能看到你灿烂的青春,感染着我,我永远是18岁。

我非常感谢你们年轻人。

未来不远,大概在629天。 时间仿佛被物化了,巨大的日历一页一页翻起来,我们都在下一秒迎接自己更加成熟。成熟意味着无视与自己无关的噪音,遵守纪律,保持谨慎。成熟就是不介意别人当面指出我们的缺点,尊重差异,豁达理性;成熟意味着不放弃与命运抗争的机会,遵守规则,尽力而为。成熟意味着不否认每个人面对生活、尊重生活、热爱生活的勇气和坚持。

我能看到你对自己专业的热爱。因为爱,一切皆有可能。这是所有成功故事的通常开端。我不确定我能不能满足你们所有人,爱我,但我会尽力保护你们的爱,这份爱太难得,太珍贵,太珍惜。我想让你们每个人都学到一些东西,让你们的爱情发光,为自己的发展添一把火,帮助你们建立梦想!

我找到了爱你的力量,也找到了坚持的力量。好像是十几年前为了解决数学问题,凌晨4点就起床了。好像我过了班级前十,也过了班级前十。好像躲在被窝里一口气读完三毛很享受。走出考场,听到别人的作文还没写完,我似乎窃喜。看起来我也很兴奋带着录取通知书去大学报到.

其实我现在也是学生,有学生证。你比我早一年毕业,但我们可以互相提醒,互相监督。不允许任何人忽视任何人,不允许任何人掉队,不允许任何人爱任何人!

人与人之间的纽带令人惊叹。

我们,从陌生人到熟悉,从陌生人到喜欢,幸好没多久。我们愿意相拥,用爱划桨,扬帆起航,乘风破浪!

分享

喜欢

看。