铁甲钢拳影评_铁甲钢拳影评800字

txtba  2021年10月05日 01:09  阅读1

经典必看!十部超高分震撼心灵的励志电影。

优酷会员君评选出了电影史上大家公认的十部励志电影。如果你恰好处在人生的低谷,或许,这些故事可以治愈你,激励你,让你重新充满力量;如果你陷入平庸,这些故事可以激励你突破自我。

1. 《肖申克的救赎》

导演:弗兰克达拉邦特。

主演:蒂姆罗宾斯/摩根弗里曼/鲍勃冈顿

年份:1994年。

标签:经典。

生产地区:美国。

豆瓣评分:9.6。

(人民评价)

一部没有跌宕起伏、没有华丽特效甚至没有轰轰烈烈爱情的电影,成为了电影史上最伟大的电影。看完之后,似乎每个人都会有一个答案,希望成了最有答案的。当一部电影影响无数人的价值观,成为成长的指南针,它的伟大是当之无愧的。没有一部电影能达到这个水平,但是《肖申克的救赎》无限接近——粉丝的林子祥。

2. 《阿甘正传》

导演:罗伯特泽米吉斯。

主演:汤姆汉克斯/罗宾赖特/加里西尼斯

年份:1994年。

标签:成长。

生产地区:美国。

豆瓣评分:9.4。

(人民评价)

影片讲述了智商只有75的阿甘平凡而伟大的一生:他是足球巨星,越战英雄,亿万富翁。在《阿甘正传》中,我们看到了忠诚、守信、坚持和友善,这是人性中最灿烂、最优秀、最有价值的品质。我们也看到了生命的执着,生命的希望,信仰的坚定。

3. 《当幸福来敲门》

导演:加布里尔穆奇诺。

主演:威尔史密斯/贾登史密斯/桑迪牛顿

年份:2006年。

标签:父子。

生产地区:美国。

豆瓣评分:8.9。

(人民评价)

一个贫穷的单亲父亲,因为事业失败无家可归,却依然要肩负起抚养儿子的重担。为了儿子的未来,他振作起来,最后上帝没有帮助任何帮助他的人。他始终相信,如果你今天努力,幸福明天就会到来。这部电影让你更深刻地理解“责任”在地理的含义

4. 《国王的演讲》

导演:汤姆霍普。

主演:科林费尔斯/乔弗瑞拉什/海伦娜伯翰卡特

年份:2010年。

标签:传记。

生产地区:英国/澳大利亚/美国。

豆瓣评分:8.3。

(人民评价)

这是一部克服弱点,自我突破的励志电影。这部电影是根据乔治六世女王有趣而感人的历史事实改编的。从前,有一个口吃的国王。经过不懈的努力,他克服了这个弱点。男主角由英国一流演员科林弗斯饰演,他成功演绎了一个脆弱又缺乏安全感的英国国王。

5. 《勇敢的心》

导演:梅尔吉布森。

主演:梅尔吉布森/苏菲玛索/布莱恩考克斯

年份:1995年。

标签:史诗。

生产地区:美国。

豆瓣评分:8.8。

(人民评价)

这部电影是一部充满激情、政治,浪漫和道德的古装史诗电影。每个人都会死,但不是每个人都真正活过:为了爱和自由,男人应该像华莱士一样血腥和勇敢;也像安迪(《肖申克》男主)一样自由自在,理想可以忍受岁月的坚持和隐忍。

6. 《死亡诗社》

导演:彼得韦尔。

主演:罗宾威廉姆斯/罗伯特肖恩伦纳德/伊桑霍克

年份:1989年。

标签:成长。

生产地区:美国。

豆瓣评分:8.9。

(人民评价)

一部好的电影,是想表现青春的活力而你觉得悸动,是想表现自由而你觉得应该追求自由。它想告诉你,尽管反抗传统观念的狭隘会让你付出生命的代价,但你仍然赞美反抗者,并被他们的努力所感动。这个故事讲述了一个有思想的老师和一群想要突破的学生反抗模范教育制度的故事。

7. 《心灵捕手》

导演:格斯范桑特。

主演:马特达蒙/罗宾威廉姆斯/本阿弗莱克

年份:1997年。

标签:成长。

生产地区:美国。

豆瓣评分:8.7。

(人民评价)

影片讲述了数学天才以封闭的心逐渐打开心扉,在导师的指导下重新发现自我和爱情的故事。这是一部极其治愈的电影。它不是用干巴巴的教条说教,而是通过两个天才之间的精神对话来感动你我,让每个迷茫的人都能走出雾霾。

8. 《铁甲钢拳》

导演:肖恩利维。

主演:休杰克曼/达科塔高尤/凯文杜兰

年份:2011年。

标签:家庭。

生产地区:美国/印度。

豆瓣评分:8.2。

(人民评价)

这是一部非常热血的电影。故事围绕未来世界的机器人拳击比赛展开。被蹂躏后,孤独的小人物反目成仇,但老生常谈是美好的。特别燃,看的过程中忍不住跳起来。

9. 《永不妥协》

导演:史蒂文索德伯格。

主演:朱丽娅罗伯茨/阿尔伯特芬尼/康查塔费雷尔

年份:2000年。

标签:女权主义。

生产地区:美国。

豆瓣评分:8.3。

(人民评价)

10. 《跳出我天地》

导演:史蒂芬戴德利。

主演:杰米贝尔/朱莉沃尔特斯/加里刘易斯。

年份:2000年。

标签:成长。

生产地区:英国/法国。

豆瓣评分:8.7。

(人民评价)

影片整体风格鲜明简洁,情节发展不慢,主要情节和背景的穿插自然流畅。在配乐和画面处理上也非常合适。电影本身虽然在电影技巧或讲故事手法上没有采用花里胡哨的处理方式,但却以情感打动人,回归原著,让人落泪。

张苗苗