永不妥协观后感_永不妥协观后感200字


红色家书|我最喜欢的好书

书籍介绍

家书,话短情长。家书是家庭的情感纽带,是家庭教育的重要载体,是家风的一面镜子。003010选编了100多封老一辈革命家写给亲人的信,分为志向、自正、亲情、教导四章。这些信承载着人格和亲情,蕴含着智慧和力量。它们是我们了解勿忘初心的重要史料,也为我们学习老一辈革命家的高尚品格和道德风范提供了一个生动的教材。

读后感

裁判:洛阳站常

一封感人至深的信,一个难忘的故事,字里行间饱含着浓浓的家国情怀,深藏着革命先辈一贯的初心和矢志不渝的信念。

经过三个月的战火,一条家信抵得上一吨黄金。家书是最亲密的沟通方式。在战火纷飞的革命年代,革命者将崇高的理想信念寄托在红色的字母上,这是一封不得已的信,一纸誓言,也是革命历史的真实见证先烈们用朴实的语言,讲述了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,表达了对党、对爱国、对家庭的热爱。

风飒飒,水冰凉,壮士一去不复返。在国家和家庭之间,革命先烈为了大家选择了抛弃自己的小家庭,但就在临死前,他们还有一切可以放弃。时光荏苒,他们留下的红色字母永不褪色褪色。如果你仔细阅读,你仍然可以在字里行间感受到烈士们永无止境的心跳和永不停息的灵魂。

天若有情,天苍老,人间正道沧桑。人间正道注定要经历无数的波澜和坎坷,付出无数的牺牲和鲜血,但再大的艰难险阻也阻挡不了我们救国救民的信念。因为我们有必胜的决心!更多是因为我们有必胜的信心!时过境迁,沧桑巨变,先辈对党的忠诚,对信仰的坚守,历久弥新。这是一种穿越了时空的精神和力量。

历史不断流动,其精神代代相传。作为新时代的铁路青年,我们要继续发扬光荣传统,延续红色血脉,永远传承革命先辈的精神。在不同领域,不同岗位,忠实履行“历史交通强国,铁路先行”的使命,求真务实,扎实工作,积极探索,勇于创新,用实际行动展示铁路人的力量,不忘初心,牢记使命,勇往直前!

作者:常洛阳站

编辑: