依法治校工作总结_依法治校工作小组工作总结


在依法治校的轨道上奋力前行——攀枝花二中喜迎四川省依法治校示范校验收

2017年10月17日下午,省依法治校示范校学校抽查组第五组成员一行五人,在王鹏组长资阳教体局副局长)的带领下,来到学校开展“四川省依法治校示范学校”验收工作。陪同检查的有攀枝花教体局副局长谢强、法规科科长王赢、学校领导及学校部分中层干部

检查组不辞辛劳,在刚刚结束对西区学校的检查后,于下午1:30到达我校。从大门走进来,党总支副书记杨梅带领检查组仔细参观了学校,文化走廊、艺体特色活动简介、学校,“依法治校展览”和班级法治教育海报。边走边看,杨梅副书记向检查组汇报了我校取得的各种成绩,特别是看到在艺体,学校,的活动成效显著时,检查人员频频点头。特别是对我校“北大清华三年五人”的教学成绩给予了高度评价。在参观“法治教育成果”展览时,5位督学认真观看展板,认真阅读年鉴、校志、校本教材、学校法治教育插图等,纷纷表示赞叹。

在参观“中心",未成年人心理成长指导”活动中,检查组高度评价了学校在办学用地紧张的情况下,引进专业教师开展“心理教育”的做法,认为“心理教育与法制教育相结合”是全省的创新。

为加强督学对我校“依法治校”的全景式了解,我们在教师书吧观看了电视电影《法律走进学校"》,全面深入地展示了我校“依法治校”的过程、举措、效果和积极的社会影响。

然后,检查组检查了会议室的档案。他对收集和整理检验材料形成的结果报告集表现出极大的兴趣。不停地记录着他们心目中的“亮点”和“创新”,尤其是学校,“依法办学,维护师生合法权益”、“每班增加法治班主任”、“多点结合,多管齐下”等在全省被认为是突破的举措。

在最后的反馈中,督查组总结了我校“依法治校”的“五面旗帜”:素质教育旗帜、精细化管理旗帜、法制教育旗帜、特色办学旗帜、依法治校旗帜。从他们的亲眼所见到他们的亲耳所听,通过对学校的详细调查和对全省工作条件的比较,他们得出了这个结论。正如副主任谢强所说,这不仅是对学校,的褒奖,也是对学校的激励,比如个别指标需要改进,数据要做成活页形式,便于选择。学校将认真记住督查组提出的意见和建议,带着他们的期望,在“依法办学”的轨道上奋进,把攀枝花二中这个优质的初中名校办成“人民满意的学校”。