工作联系函范本(工作沟通函文件模板)

txtba  2020年10月14日 23:48  阅读2

怎样写与供应商的沟通函

供应商提供的货物存在质量问题。我们想写信通知供应商,希望供应商以后能严格控制质量。我们应该如何用语言组织给供应商的沟通信?

致供应商:

由于国际金融形势的动荡,金融危机越来越糟糕。广东出口行业面临着巨大的挑战,导致一些外向型企业关闭和转移,导致大部分劳动力转移和消费结构调整,从而对我们的经营和销售提出了更高的要求。面对困难时期,我们公司认真研究,并将其视为一个新的机遇。在这种新的挑战下,我们只有进一步挖掘我们的核心竞争力,只有提升和提高我们的运营和管理能力,才能进一步展示我们产品的竞争优势。因此,在与每个合作伙伴的最后一封质量沟通信的基础上,我们再次加强了与每个供应商的相互信任和沟通。希望通过有效的沟通,进一步提高双方的工作效率,加强流程管理,完善双方的订单和财务流程。

一、关于产品

质量是企业发展的基础:产品质量是每一次经济浪潮洗礼的第一关。看你方产品在我国的销售情况,市场情况和市场量都有一定的基础,就是渠道拉动已经满足条件。现在重点是消费拉动,消费拉动的核心(或者说最有用的方法)是品牌拉动。品牌拉动最重要的手段是广告和质量。广告是一种受多重约束的高投入、高风险的手段。质量的提高和稳定完全掌握在你的手中。经过2007年和2008年的原材料波动和你的价格调整,现在你有条件在质量上努力了。产品特性必须揭示,产品差异化需要探索。特别是产品的内外品质(主要是包装)需要更加稳定,口感一致或者更加鲜美。包装总能给消费者以信任和安全食用的感觉,甚至刺激消费或美感。精细化管理和精细化管理就摆在你的公司面前。只有在质量上下功夫,才能把这个困难变成机会。我相信,如果你及时实施质量管理,产品就能显示出应有的价值,市场就能持续健康发展。

部分产品结构的合理调整:每个企业都有自己的特长和核心竞争力。我们希望你们的产品能在我们的销售过程中,充分发挥你们的特产和核心竞争力产品,形成拳击组合,形成强有力的竞争。都希望贵公司一定要在核心产品结构上做出优势,做出性价比和竞争力。由于我们公司一直重视销售和管理,我们在采购方面更加相信和理解贵公司。因此,我们希望贵公司在市场波动期间及时调整缺乏竞争力或疲软的产品。包括质量和价格,并积极告知和告知我们,以便及时做出市场反应,抓住市场机遇。

第二,关于价格和销售强度的变化

我们一直认为调味品行业目前处于性价比的竞争类,所以和你反复沟通的重点是产品的质量和性价比。质量部分包括内部质量、外部质量和服务质量,价格部分与半成品市场、成品市场、成品竞争状况、产品定位和企业地位有关。因此,我们希望您能在及时提高质量的基础上,充分发挥和挖掘您产品的核心竞争力或性价比。关于价格和销售实力的变化,特通知以下程序:

(1)如果促销或促销力度加大,价格降低,请及时书面通知我们,我们将及时向我们的下游客户和终端实施或执行,我们将在收到通知时或约定时间以货物到达为准开始结算,我们可以不经确认即可实施。

(2)如果促销强度降低或价格上涨,供应商应及时与我们的相关人员沟通,并获得相关人员的书面确认,否则,我们将按照原促销和原价格进行结算。如果供应商安排交货,我们正式确认前的订单将根据原始价格和政策执行。

三.关于订单和交货

(1)如果供应商未能在订单日期后三天内以书面形式声明或通知我方订单被完全拒绝或部分接受,则视为供应商默示接受订单的所有内容。供应商应在收到订单后5天内(不包括运输时间)根据订单的具体要求安排交货,无特殊原因。如有必要,我们可以要求书面确认订单。接受订单就是接受订单中约定的所有条款和条件,包括运输方式、生产日期、材料和补充说明。随着我们适应这种消费结构调整,我们把超市贸易也就是终端店列为重点渠道,相继发展了沃尔玛、家乐福等超市。因为对方对货物的到达和供应产品的连续性有很强的约束,所以延迟交货和到达需要你准确及时的配合,尤其是交货时限和按订单交货的配合。否则,我们与店铺之间因您的交货期限、订单数量与交货实数之间的差异而引起的纠纷和损失将追溯到您。

供应商对我们采购数量的预测或计划、过去的采购历史和采购数量报表不具有约束力,我们对供应商基于对预测或计划、历史和报表的信任而采取的任何行动或支出(包括但不限于设备、材料、包装和其他费用或其他支出)概不负责。供应商应确保交付数量与我们的订单数量之间的差异在10%以内,并且仅限于最畅销的产品。否则就不算定了。如果选择结算,我司将对此事件进行相应的操作调度(省内1元/件;省外2元/件)。

四.关于结算

从我方在订单中指定的地点收到货物时开始计算。对账单是双方结算的重要凭证。根据我们的要求,账单应在货物到达后通过传真、邮件或专人交给我们。如果供应商未能向我们交付对账单,我们可以选择不结算或结算后延迟结算。

祝你好运:

汤琪!

五x综合征

2009年1月1日

广东药学院