装表接电心得体会(交通安全心得体会100字)

txtba  2020年11月25日 20:59  阅读4

动力部在动!清洁供暖助力周年“蓝天保卫战”

东北网11月16日近日,记者从国家电网周年供电公司获悉,周年供电公司正在积极行动起来打“蓝天保卫战”。周年供电公司招远电力公司积极响应国家惠民措施,减少空气污染,大力推广冬季清洁供暖。

11月9日凌晨2点,招远电力公司计量检测中心办公室依然灯火通明,三名工作人员在电脑前有条不紊的工作着。

据工作人员介绍,每年冬天,用户都会聚在一起申请电采暖。为了避免用户使用受到电表供应缓慢的影响,公司率先提前为用户办理电加热扫清了障碍。因为服务器具有白天拥塞,晚上快速上线,快速召回的特点。经过测试,发现夜间调试效率是白天的5倍左右。为了高效地完成这项工作,公司的计量人员采取了保持机器运行的方法来快速推进这项工作。

“在电力用户用电信息采集系统的‘控费管理’中手动下发电价参数的操作中,需要调用电表的时间较长。因为系统拥挤,重复操作,有时候一晚上就能完成十米。我不能焦虑。说实话,这个工作有点磨。”该公司测量和测试中心的员工王乐妍无奈地说。

目前公司计量人员已经调整了300多台三相电暖表和200多台单相采暖表,分配到各个供电站,保证用户在申请后的指定工作日内安装仪表和接电。

据了解,今年秋冬是《打赢蓝天保卫战三年行动计划》在国内的最后一个秋冬。国家电网大庆供电公司积极响应国家政策,大力推进北方地区清洁供热,提前做好冬季抗击空气污染的攻坚战准备,为打赢蓝天保卫战提供了有力保障,使大庆的天更蓝,空气更清新。

江苏师范大学