统计工作个人总结(公司新统计员个人工作总结)

txtba  2021年01月14日 02:09  阅读3

如何写好年度工作总结,不要小看总结,和绩效提升、加薪息息相关

前言

很多时候,每个人和每个单位的差距只有到了总结才能体现出来。尤其是大型单位,大家不做总结,别人不知道每个单位做了什么,所以总结也是单位之间竞争的重要手段。

二是总结得失。一年到头,我们总会获得一些经验,得到一些教训。如果我们不及时总结它们,我们可能会忘记它们。因此,总结可以帮助我们加深理解,提高工作水平。

让我们为来年制定计划。如果我们完成了今年的工作,明年我们将做什么?总结归纳会出思路,算是为明年的工作打好基础。

不要小看工作总结,不管是大是小,都和我们的业绩、晋升、加薪、留下来息息相关。

基本要求

1、总结一定要有概述和叙述,有的简单,有的更详细。这一部分主要分析主客观条件、优缺点、工作环境和基础。

2.成绩和不足。这是总结的中心。总结的目的是肯定成绩,找出不足。有哪些成就,有多大,有哪些,是如何实现的?有多少缺点,在哪些方面,在什么性质,以什么方式,都要说清楚。

3.经验教训。做一件事,总会有经验教训。为了便于今后的工作,有必要对过去工作的经验教训进行分析、研究、总结和集中,然后提高到理论水平。

怎么写

整体逻辑:

1、过去做了些什么,

2、有哪些做好了哪些没做好,

3、没做好的要怎么改进,

4、未来要做些什么

5、计划怎么做

6、达到什么目标

7、感谢

注意事项

1、一定要实事求是,成绩不夸大,缺点不缩小,决不能弄虚作假。这是分析借鉴的基础。

2.清晰的组织。总结是写给人看的。组织不清楚,人家看不懂。即使看了也不知道为什么,所以达不到总结的目的。

3、要切得恰当、详细、恰当。材料是必不可少的,是显著的;有重要的东西,也有次要的东西,所以在写作的时候,要把精华从过去中拯救出来。总结中的问题要分主次,要详细,要省略。

工作成果回顾

以表格和图表的形式展示出来,并回顾结果可以给领导留下深刻的印象

时基

最简单的就是用时间轴。常用的时间线有

根据日期,如月和季度

项目轴

根据项目阶段,如准备阶段、实施阶段、冲刺阶段、维护阶段、

里程碑事件,如用户数超过xx,营业额超过xxx

意义

把你的工作按重要性分类,按重要性排列。它在工作中重要性的潜规则是领导最重视它。

PS:现在是数字时代。数据越多越好。最好的呈现方式是使用图表。数据太枯燥了。数据可以制作成直观直观的图表,如折扣图、折扇图、条形图和对照表。

自己的经验和不足改进

这个分析自己过去一年的情况。你如何看待你过去的工作经历?那些地方做得好,那些地方有缺点,那些地方需要改进。对于领导来说,希望通过了解员工的工作状态和他们在工作中的成长。

建议参考:BSC(平衡计分卡)是常用的绩效考核方法之一。平衡记分卡是一种新的绩效管理体系,它从财务、客户、内部运营、学习和成长四个角度将组织的战略作为可操作的衡量指标和目标值来实施。根据解释,平衡表主要通过图表、卡片、表格来实现战略规划,平衡计分卡经历了三代发展!

来年的改善和设定明年的目标规划

你明年的目标是什么?看公司的规划,领导对你的期望,寻求领导资源和帮助,然后给出你的规划,你的方向,你的目标。根据目标,开始规划明年。有必要使用SMART原则。

(S=具体,M=可测量,a=关注,R=相关,T=有时限)是为了帮助员工工作更加清晰高效,为管理者日后对员工进行绩效考核提供考核目标和标准,使考核更加科学规范,能够保证考核的公平、公开、公正。

感谢领导和同事

年度总结不仅要讲自己的成绩,还要感谢支持你取得这些成绩和成长的领导和同事,感谢领导的支持和同事的帮助。

年终总结的禁忌

避免主观感受或模糊不清的词汇

用数据说话,比如用户增加了多少,交易增加了多少,效率提高了多少等等。少用“差不多”、“OK”等不确定的词。

缺乏分析

对于未来,领导最看重的是你对工作的看法、建议或者意见。通过这些观点,领导可以看到你的潜力,培养你。如果没有分析,领导觉得你没有主见,看不到你的潜力。

寄语