高中语文教师工作总结(高中语文教师期中考试总结)

txtba  2021年06月17日 15:58  阅读1

争创关注,同心同德

6月高考,硝烟已散

新高中即将起航梦想乘梦想

同心同德

2020高考

让我们同心同德

为了总结高考经验,进一步提升新高中教师的专业能力,8月28日, 无锡市第一中学召开了一期

申先生代表2019年高级中学管理委员会作了工作总结。 沈老师从德育、师资队伍、日常管理、高考成绩等方面对上一届高三的工作做了全面总结。 2019年高三语文、数学、英语备课组长崔豪、鲍勃、薛磊对学科教学工作做了总结。高三14班原班主任王赢老师对班主任工作做了总结。

朱庆义书记做了教学质量分析。朱书记从数据方面对2019年高考和高二期末统考成绩进行了深入分析,总结成绩,找出不足,统筹安排新高三的教学工作。

赵毅主任代表教务处宣布高三的班级安排和具体教学计划。高三语文、数学、英语备考负责人蔡金成、BOB、沈婷对高三新一轮的教学提出了规划和设想。蒋易老师代表新的高三管理委员会就年级管理工作发言。

陈校长作总结讲话。陈校长从三个方面对新高中的教学工作提出了要求: 1。要有研究精神,研究高考,研究学生,研究《考试大纲》,通过研究提高业务能力; 2.加强学风建设,以教风带学风,培养学生踏实、认真、细致的学风; 3.因材施教,有效应对教育教学中变化的新问题。

为了提高新高中教师的专业能力,本次研讨会还组织了两次外部专家讲座。辅仁中学校长徐丽娟以其丰富的班主任工作经验,为新高中三年级教师的班级管理提供了丰富的帮助;白浦中学校长苗德君从高三的教学管理中,传授了许多行之有效的做法,丰富了新高三教师的工作思路。

贾峰编剧

赵毅、摄影

张编辑