圆明园观后感(赞美圆明园的优美句子)

txtba  2021年06月17日 18:51  阅读1

人民教育版语文上册五年级第六单元作文指导(读后)

这段文字让我想起了几年前在香港的拍卖。拍卖的不是青铜牛头、青铜猴头、青铜虎头吗?那就是圆明园十二生肖喷泉里的牛头猴头老虎头。中国当局花了数千万元从拍卖市场买回这三件国宝。这本来是中国货,本来应该拿回来的,现在高价买了,这是路霸的罪。如今的圆明园被侵略者抢走了昔日的辉煌,想想就觉得无比愤怒,无限惋惜。

看完这套文字和收集的资料,一定很有感触!让我们写一篇关于我们读过的课文或其他文章的文章。写完后和同学交流一下看一看,说说怎么写好看完。

写作技巧

学生作文

《风之王》读后感

孙文君

自从看了《风之王》这本书,就深受启发,念念不忘。

这本书讲的是一匹马的故事,它是印度跑得最快的马?小马出生的时候,妈妈去世了,所以又瘦又小。很多人看了说它肯定什么都不会,所以小马在成长过程中吃了很多苦。但是,它的自立能力很强。最后,它完全继承了他母亲的基因,长得非常强壮,赢得了每一场比赛。

我觉得这部小说写的很好!印象最深的是作者对虐马的详细描述,让我感受到了马的难处,以及人类在阅读时的恶毒思想。最让我感动的是,他被别人打的时候,不敢反抗,也不会给什么好吃的,瘦的跟火柴一样四条腿。

看完整部小说,我觉得那匹马是最强壮最自信最自信的马。其实生活中坚持的例子有很多:学生发烧坚持上学;夏天,太阳很热,我坚持去上体育课;冬天御寒,做早操。

看完这本小说,我也从中悟出了一些道理。人在成长的过程中会跌倒,但我们要从需要跌倒的地方爬起来。这是最重要的。如果我们坚持下去,我们就会赢。

阅读《圆明园的毁灭》

张馨月

本周,我们学习了一篇名为《圆明园的毁灭》的课文。学习之后,我有很多感触。

本文主要讲述圆明园是一座多么美丽的皇家园林。150多年前建立的清朝、康熙、雍正、乾隆,耗费了大量的人力物力。然而最终英法联军闯入圆明园,把这座园林的艺术瑰宝和中国人民的智慧化为灰烬。

看完之后,我充满了愤怒!圆明园里有各种青铜礼器、名画字画、稀世珍宝,但现在都保存在英法博物馆里。我恨当时的侵略者,也恨当时的清政府。如果不是慈禧太后,她只会和皇帝私奔。如果她愿意反抗,她怎么能把这个园林艺术宝藏,人民的智慧,化为灰烬呢?

如果有机会,如果圆明园还是一如既往的美丽,我一定会带着一颗骄傲的心去参观这座举世闻名的皇家园林。但这一切都没了,圆明园里只剩下屹立在风中的断墙。这件遗物是我们中华民族历史上不可磨灭的耻辱,是我们中华民族曾经受辱的标志。

我想所有的同学和我一样,在学习这篇课文的时候都有这种感觉。我希望我们都能记住中国历史上的这一耻辱。让我们振作起来,振兴中华!