自查工作总结(本月个人工作总结)

txtba  2021年06月21日 16:36  阅读1

(鸡西市人民政府)

专项整治住房公积金自查及自查工作报告

根据《全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》的部署,为解决政府服务不力相关问题,切实提高政府服务质量和效率,住房公积金根据工作实际开展了专项整治相关自查工作。现将工作总结如下:

第一,“不求人”的实施不到位。

根据《2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《全省政务服务不优问题专项整治工作实施方案》的工作要求,住房公积金首次组织召开了“不求人公积金工作动员大会”,制定了《公积金中心“办事不求人”工作措施》。根据中心要求,业务部还组织召开了“不求人服务窗口工作会议”,会上再次修改了《公积金服务承诺制度》。为解决政策信息不公开、不透明的问题,中心通过政务公开网、中心门户网站等网络载体公开发布近期便民政策;大堂设立政策公告栏,张贴中央政府、省住建部门、地方政府等有关公积金新政策的正式文件,使信息透明化,加强了惠民政策的宣传。

二、“最大运行一次”的实施不到位。

为了解决审批环节多、时限长、效率低的问题,群众多次跑,多次跑。住房公积金中心认真落实优化经营环境的相关战略部署,不断深化“配送服务”、“最大运行一次”改革,努力弥补不足。共简化5项审核程序,精简11项审核要求,减少3个处理环节,取消30多份不必要的证明材料和复印件,逐步实现“多证合一”、“即时操作、在线操作、就近操作、一次性操作”。目前,我市新注册企业在工商登记的同时完成公积金缴存登记。日常代收代缴、扣款等环节在住房和城乡建设部资金结算平台由中心和银行操作,存款单位和员工“一次不跑”;提取业务只需要提供结婚证、还款流程、个人信用信息等要求,身份证、银行卡,资金可以实时结算,秒到;贷款业务调用新系统随时扫描输入共享材料,之前的申请表盖章、银行审批、新房评估等环节,以及工资收入、单证、所有材料复印件全部取消。公积金3大类38个服务项目中,除抵押、抵押、公贷业务因相关部门审核需要在5个工作日内完成外,其他所有符合要求的业务均可即时、一次或在线完成,92.1%的项目可“最多运行一次”。

三、落实“40”服务承诺不到位。

为了提高服务质量和人们的满意度,我们将重点解决窗口服务的突出问题,如“门难、脸丑、事难”、“门好、脸好、事不可能”。公积金中心长期组织窗口业务人员礼仪培训,强化软件。同时根据业务流程设置了政策咨询区、自助区、休息等候区等功能区,安装了电子标牌,增加了呼叫机、业务评估系统、写字台、眼镜架、药盒、意见箱、投诉(举报)电话等便民服务设施。在服务大厅设立政策咨询台和服务指南台,政治素质高、业务能力强的工作人员将承担“先问”的责任,认真耐心地回答前来咨询的工作人员和群众,引导他们到相关服务大厅办理业务。为了方便员工查询公积金账户余额,二楼设置了两台账户查询机,每个大厅为

五、服务窗口供人们聚在一起长时间排队。

为了推动综合服务的建设,中心借新系统推出之机,将原有的收款大厅和取款大厅合并为综合服务大厅。同时实现了“前台综合接待、后台分类审批、综合窗口送达、一个窗口操作”。同时开展每周六上午延时服务,增加特勤人员咨询窗口,建立值班领导制度。有效解决了服务窗口设置不合理、装修不合理、闲散不一、部分窗口排长队、部分窗口长期不营业等严重问题。

六、机关、企事业单位非法指定机构,收取高额费用,侵害群众利益。

市住房公积金管理中心是服务型窗口单位,下设矿区、冀东、密山、虎林四个管理部门。目前47家公积金业务没有收费项目,在此承诺。

鸡西住房基金运营中心

2019年8月9日