高海拔之恋1(高血压在高海拔地区有啥反应)

txtba  2021年06月21日 16:39  阅读1

【爱家】历史上“最高海拔”的改造,民族性与现代性的艰难结合!

距离下一个国庆还有358天,新的倒计时打卡开始了。

没有一秒钟的运气,你还是要工作一辈子。

被堵车支配的恐惧还没有完全消散,开始向往川藏雪山、湖泊、天空、寺庙、喇嘛庙的美景。假新闻稿第一期内容推荐《梦想改造家》

委托人的洛桑家是三代六口人合住的房子,一楼的房子,里面围着一个小院子。这样的建筑不仅在拉萨很常见,在西藏也很常见。但由于种种问题,看起来“富丽堂皇”的房子无法正常使用。洛桑决定改造这个家,以便他的家人享受美好的生活。

装修前的住房情况

改造难点

照明严重不足,冬季冷夏热潮重

格局设计不合理,年迈父母生活不便

功能划分混乱,空间利用率低

房屋设施落后,无法享受高质量的生活

改造过程

1、重新布局,把阳光带进屋内

洛桑的房子总面积202平方米。装修前,洛桑的房子看起来很漂亮,但实际上采光不足,功能划分混乱,储物空间不足。全家有两排房子,一个卫生间,很不方便。本来我们家的地下室和屋顶都是杂物,其实都是废弃的。因此,设计师根据客户的要求,制定了重新布局的方案。

设计师在新建的正面平房区为客户增加了一个半地下空间,位于多功能房间下方。同时改变了栅极的位置,扩大了有源区。

在拉萨,家家户户都有专门的阳光房,因漏风漏雨,冬季热冷下,利用率极低,可以委托密封。为了把阳光带回这个高海拔的家,设计师石阳重新布局,不仅让阳光房焕发了青春,还利用立面的弧形设计和瓷砖的设计,让每个房间甚至地下室都充满阳光。

装修后的立面

设计师不仅增加了每个区域窗户的采光面积,还将光线引入地下室。

改造后的地下室

佛寺二楼,在利用大面积采光面的同时,内侧增加了两层过滤系统,设计了一个折叠格栅结构的窗户。“在阳光特别强烈的时候,透过格栅的墙面照明会被过滤掉,因为佛寺是一个平静而神圣的空间,我们希望把光线调低一些,变得柔和一些。”

改造后的佛寺

根据需要,书房会改造成全套衣帽间,光线充足,一整排衣服,女生的变装日志从这里打开。

装修后的阳光房

2、摒弃华而不实,回归自然材料

设计师在看房的时候,对房子里精致的装修印象很深,但拆下来一看,发现装修其实是用塑料做的。

塑料虽然质轻价廉,但容易变形,强度差,承载能力不足,容易燃烧,燃烧后会产生有毒气体。因此,设计师在装修后的房子里使用了木制装饰。

阳光房应该是洛桑利用率最高的空间,也是这次改造的重点。为了解决原有空间采光不足的问题,设计师计划将阳光房与客厅连接起来,既扩大了整体面积,又具有餐厅的功能。设计师选择三玻两腔的玻璃,隔热能力好,坚固。

3、 民族风情与现代完美融合

在整体建筑外观和格局出来之后,建筑师石杨也跟着当地的习俗走。房子的门、窗、过梁都加了藏式装饰。

外墙设计师以木纹为底浇混凝土,选用开放式外墙涂料,既暴露了木纹的质感,又向传统藏族建筑致敬。

装修后的木纹外墙

在风格的点缀上,设计师根据loca在房子的每一个部分都加入了藏式的装饰

除了户外风格的点缀外,在室内部分,为了更好的满足客户家庭的需求,设计师还通过多种方式搜索资料,设计了很多带有民族风情的灯饰和窗花。

4、 人性设计,满足家人需求

为了解决家中的供暖问题,并引入环保节能的供暖系统,设计师还特意选择了实木地热地板。同时,设计师设置了两个不同的浴室,以满足不同人群的情感需求。

新定制的家具为客户家庭增加了大量的储物空间,儿童房也有合适高度的桌椅。

装修后的儿童房

为了方便老人的日常生活,老人的卧室特意放在一楼,中间设置窗帘,保证两位老人晚上互不打扰对方的睡眠。

装修后,老人房

重新规划后,设计师将入口面积从东侧调整到南侧,使房子的庭院更加规则,使用面积扩大了4平方米。

高空作业面临挑战。设计师化腐朽为神奇,一座兼具民族特色和当代功能需求的建筑诞生了。同时也给当代居民更多的建筑思考和借鉴。

时期

背部

注意

【挑吃】我们在武汉找了20多年的三个卤猪蹄

【爱家】水泥少女心?90m ^ 2机车男车主与孟女友的甜蜜生活