公务员年度考核(公务员年度考核管理办法)

txtba  2021年06月21日 16:40  阅读1

让公务员年度考核公平

对于公务员年度考核,各地都在不断探索规范化、制度化的有效途径和方法。在实践中,应警惕以下现象:“一锅煮”;“一般粗糙”;有些“好”的人避免说“不称职”,照顾好他们。那些明显“无能”的人也装聋作哑,避而不谈。

公务员年度考核是正确评价公务员节操和工作业绩的依据,考核结果是奖惩、培训、辞退、调整职务和工资的依据。因此,考核工作关系到每一位公务员的切身利益。做好考核工作,不仅有利于调动和发挥公务员的积极性和创造性,也有利于培养一支精干、廉洁、高效的公务员队伍,提高工作效率。

思想上,一定要澄清这三个误区,即“一锅煮”——。一些地方和单位对如何开展年度考核缺乏深入思考。在实践中,无论单位性质如何,无论岗位职能如何,都遵循一个模式,一个要求。“一般粗”——标准过于笼统和单一,内容过于原则性和抽象,难以区分优劣,大大降低了评估结果的客观性和公正性。三三三五四“一片好”,有人怕伤怕善,评优采取“轮流坐村”的方式,导致“领导一定要优秀,同事轮流分优秀,自己的想法抢优秀”的局面。

要加强公务员年度考核的宣传和政策认识,提高被考核人员对公务员年度考核的认识,明确公务员年度考核的标准、内容、程序和结果,认真做好公务员个人总结,客观反映工作绩效,确保公务员年度考核顺利开展。

一是要细化公务员年度考核标准。不同单位不同岗位的性质、工作量、难易程度差别很大。要准确把握具体情况,把握公务员年度考核标准,具有高度的政治性、政策性、综合性、专业性和时效性。二是针对不同岗位、不同人员,要加强公务员年度考核标准的针对性、可比性和可操作性,杜绝泛化、抽象化,保证公务员年度考核结果的真实性和科学性。三是扩大评价范围。在民主测评和定级过程中,要进一步扩大测评范围,扩大测评主体,综合参考党代表、人大代表、CPPCC委员、行风监督员、服务对象、基层干部群众、生活社区等的意见。尽可能多层次、全方位地了解和掌握被考核对象,充分利用考核结果和群众意见。

需要明确公务员年度考核的重点。树立“从业绩看成绩,用德才兼备的人才”的正确定位,把工作业绩作为考核的重点。在今后的工作中,要不断研究公务员年度考核,探索其更加合理、科学的方法,使公务员年度考核更加公平、合理、科学。(付伟)