有关桥的谚语(中国五座著名大桥)

txtba  2021年06月17日 18:11  阅读1

这句话大家都知道,但是很少有人知道“修桥修路是瞎了眼,杀人放火,儿孙满堂”

这句话大家都知道,但是很少有人知道“修桥修路是瞎了眼,杀人放火,儿孙满堂”

许多人认为好人有好报,但许多事实表明并非如此。大家都知道一句话,但是很少有人知道“修桥修路是瞎了眼,杀人放火,儿孙满堂”。为什么这么说?这其实和一个故事有关。

宋朝的时候,有一个村子,里面有个孩子很惨。他生来就有残疾,很小的时候父母双亡。10岁的孩子只能靠自己生活,好心的村民会给他一些东西,但更多时候他靠乞讨为生。

村子前面有一条河。如果村民想路过,只能涉水而过。每当河水上涨,每个人都被困在村子里。但是,村民觉得这很正常,没人管。突然有一天,大家发现这孩子每天都在河边捡很多石头,于是有人问他在干什么,他说想建一座石桥。大家听了,都以为孩子发烧了。捡石头能造桥吗?

然而,孩子没有放弃。他每天捡石头,很快石头就变成了小山。村民们被这个孩子感动了,越来越多的人开始捡石头。后来他们邀请了一个工匠来建造一座石桥。孩子参与了整个过程。一天,他正在凿石头,但是一块石头溅到了他的眼睛上,他的眼睛瞎了。人们感到非常难过。这么善良的孩子怎么会瞎呢?

但孩子并不反感。他仍然每天出现在桥梁维修现场。最后桥修好了,孩子很开心。似乎上帝会招待他们,清理这座石桥上的灰尘。要下雨了。一声巨大的雷声响起。打雷过后,大家发现孩子被巨大的雷击中,已经死了。

村民再也忍不住了,指责上帝不公。为什么要这样对待一个孩子?包拯正巧路过,众人拦住轿子,问他为什么好人总是得不到应得的。

包拯听了整件事,为孩子痛心,于是写下六个字:“宁做恶,不做善”。

其实写完那个字,他有点后悔。回到北京后,他告诉了皇帝这件事,但他没有说他的写作。皇帝什么也没说,拉着他去后宫。原来他今天生了个新儿子,但是孩子哭了一天,就想给包拯看看。老保见孩子皮肤白,也就是手上有一行字。当他仔细看时,他自己写下了这六个字。现在他脸红了,就赶紧擦,擦完字就突然没了。

皇帝看到后,觉得很奇怪。原来只是胎记,但是胎记怎么可能被擦掉呢?包拯没有办法把他的话告诉皇帝。皇帝就更奇怪了,就让包拯下地狱看看怎么回事。

原来孩子是来还债的,是第三个来还的。第一个残废了,第二个瞎了,第三个被雷击了。然而这孩子这辈子一味的付出,就这样还了这辈子第三代的罪。因为他的善良,他投胎成了王子。