工资欠条范本(工资欠条格式范本2019)

txtba  2020年10月14日 22:35  阅读3

包工头托欠工资欠条该怎么写

写借条需要以下内容:

一是债务人和债权人双方的身份信息;

二是欠款的金额和用途;

三、是否付息;

四、是否约定还款日期;

第五,债务人签字确认;

第六,写借条的时间。

工资欠条格式范本是怎样的?

推荐:按揭住房按揭个人住房按揭汽车按揭合同二手房按揭贷款

根据协议,雇主有责任按时向雇员支付工资。但是,当公司遇到一些特殊情况时,可以暂停支付工资。为了避免争议,员工通常会要求雇主按照工资拖欠格式模型的格式书写工资拖欠。

首先,什么是借条

欠条是欠费的证明,是欠费事实的确认,具有催款性质。

对欠费的诉讼时效:诉讼期间无法证明债务人已经偿还或者向债务人主张权利的,诉讼时效为欠费交存之日起两年。对于注明还款期限的欠款,时效期限从《民法通则》第135、137条规定的还款期限的次日起计算,期限为两年。

债务人不指定履行期限而发行债务的,债权人已经知道其权利受到侵害,债权人应当自债务发行之日起两年内向人民法院主张权利。也就是说,诉讼时效期间从逾期债务发出后的次日起计算。

二、标准欠格式模型

欠文章

截止到X,Y,Y,X,我还欠XX人民币,以文字(以数字)表示,这就是我的原因!

欠款:王xx

年月日

我们特此提醒您不要将“借条”改为“借条”。有的公司欠农民工工资,给他们开“欠条”而不是“欠条”。这样一个字差,就会瞬间把劳动纠纷变成民事贷款纠纷,农民工长期拖欠工资,很难向劳动仲裁部门举报投诉。

三、关于借条的格式,应特别注意以下几点:

1、格式要规范清晰

建议使用白条、收据等书面文件的标准格式。一笔完整的债务主要包括四个要素:债权人、债务人、欠款内容和归还时间,当然也包括签字和时间;收据应包括五个要素:付款人、收款人、交货原因、交货内容和交货时间。这些内容都体现在正式的书面文件中(商店里有卖的),让人一目了然,双方的权利义务非常明确。

2.形式注意事项

书写书面证据,字里行间,不应有空格,否则容易让持证人添加其他内容。不要用褪色的钢笔写,最好用黑色墨水或蓝黑色墨水,也可以用黑色墨水笔。如果用圆珠笔或者其他褪色的墨水写证据,如果保存不当,湿了或者水淹了就会变得模糊不清,也可能给别有用心的人制造了一个用化学药剂涂改的好机会。

3.主题应该写清楚

对于借、还、借、还商品,要写清楚金额和数量,最好用大写数字,防止涂改和伪造。是财富和东西,要分清,不要模糊,不要混淆。

说到数字,最好用大写字母。有小写但不大写,大小写不一致,数字前面有空格,小数点不准确等。方便持证人添加号码或修改号码,进而引起纠纷。比如“货款计算为人民币8万元(万元)”,这是一个常见的错误,笔者也见过多次;阿拉伯数字末尾加一个零,金额会有很大变化。

4.内容要表达清楚

语句不能马虎,顺序不能颠倒,“借张三”和“借张三”差别很大;不要改革“债”和“收据”,相关抹黑会为纠纷埋下伏笔;不要把“借条”变成“借条”。有的公司拖欠农民工工资,给农民工发放贷款借条,而不是公司拖欠工资的“借条”。由此,字差使得劳动争议瞬间变成民事借款纠纷,民事劳动者长期拖欠工资难以向劳动仲裁部门举报投诉。

有些书面文件把“买”写成“卖”,把“收”写成“付”等等。虽然只有一个字的区别,但是很容易颠倒是非。比如一张借条:“霍借了刘的现金元,现在还欠5000元”。这里的“欢”字有两种读音,既可以解释为“复原”,也可以解释为“未了”。

我们可以看到,借条的格式比较简单,但是在书写的时候,还必须注明所欠的标的物及其价值。用人单位未按欠条规定支付一定数额工资的,劳动者可以向仲裁机构或者人民法院投诉。

扩展阅读:

不签劳动合同不发工资怎么办

女职工产假期间工资如何支付

2017年四川省及地级市州平均工资