企业文化建设(经济开发区管理体制改革方案)

txtba  2021年01月19日 01:17  阅读6

企业文化建设:谈——文化(一)

编者按:,今年是集团的“质量管理年”,企业文化是管理的重要组成部分。为了进一步建立和完善适应企业发展的企业文化体系,创造和培育先进的企业文化,实现企业发展与员工发展的和谐,集团将通过一系列活动创造,用文化实施规范,用文化提高效率,用文化激发活力,用文化提升效率,为改革、转型和调整提供强大的思想支持和精神动力。

仓储公司扎实开展企业文化大讨论

集团发布《关于组织开展企业文化大讨论的通知》以来,仓储公司党委高度重视,精心组织部署,及时宣传动员,认真落实责任。广大干部职工围绕“集团企业文化研讨会论纲”积极建言献策,在广泛讨论中统一思想,凝聚共识,取得初步成效。

一、明确要求 层层推进

为积极响应《钟白集团党委关于开展企业文化研讨的通知》精神,仓储公司党委及时制定下发了《关于开展企业文化大讨论的通知》,从活动背景、讨论内容、活动安排、活动要求等方面明确了开展企业文化研讨的活动方案;工会利用公司网络微信平台向全体员工发起《员工语录》征集活动,号召全体员工以高度的责任感和使命感参与企业文化研讨活动,充分体现员工在企业民主管理中的“主人翁”精神;团委结合团员特点,通过举办专题研讨班,组织团员积极为企业文化建设建言献策。通过对活动要求的广泛界定和活动的全方位、多层次推进,指明了大讨论的方向,奠定了理论基础。

二、领导带头 积极落实

仓储公司党政领导在中央小组学习会和定期工作会议上提出了积极参与企业文化讨论活动的要求。领导班子成员要认真考虑钟白集团企业文化研讨计划中列出的6个研讨课题,带头参与学习,将集团企业文化研讨的基本内容要求与公司深化改革工作和日常经营管理相结合,带头动员部署,深入调动思路,更好地凝聚和谐

三、全面发动 群策群力

为了更广泛地动员干部职工参与企业文化讨论活动,公司党委及时组织了定期的政治工作会议,向各基层党组织、工会、团委、人力资源中心等相关职能部门传达了集团企业文化讨论的内容和要求,强调充分发挥党、政府和职工集体管理的优势,指导党员、干部职工、团员青年等。通过多层次的宣传动员,积极参与文化讨论,加深全体员工对集团转型、调整和战略部署的认识。

百货公司中心百货“凝聚发展力量”企业文化大讨论

根据公司要求,公司深入开展企业文化建设,积极推进企业文化建设。中央百货公司组织中层管理人员、基层党员、基层员工、共青团成员代表各级员工,分三批,组织50多人参加研讨会。

会议结合自身职责,通过正面案例和负面案例,探讨了企业发展过程中形成的内在文化,重点从企业员工凝聚力、企业员工技能市场化、员工晋升激励机制三个方面展开。

会上,大家踊跃发言,热烈讨论。他们就工作中遇到的实际问题和发展方向发表了意见