年度学习计划_年度培训计划

txtba  2021年01月19日 02:40  阅读5

年度培训计划中如何制定学习计划?

写在前面:培训师社区网站签到区。意在抛砖引玉,引发思考,大家签到贡献答案。入住地址请看原文,留言区欢迎几句。所以,这篇文章不是一篇完整的回答问题的干巴巴的文章,请理解。

本周值机题目(年度培训计划)

前几天的值机中,我们讨论了如何开始一个高质量的年度培训计划,以及如何设定目标。今天我们继续看如何制定具体的学习计划。

制定具体的学习计划,需要将今年计划的培训学习活动分门别类列出,让读者一目了然培训部门一年会组织什么具体活动。

此处分类是指列出针对不同部门或级别的人员开展的培训和学习活动。清单应说明谁将在什么时间以什么内容和形式接受培训和学习,并解释每个具体培训和学习活动要实现的目标。

需要指出的是,员工学习不仅仅是企业聘请外部培训师做内部培训、让内部培训执行内部培训、派遣员工出国留学这三种常见的形式,还包括视频学习、有组织的阅读活动、有组织的指导、有组织的内外对标等。以及“以结果为导向的个人学习”和“以结果为导向的组织学习”所涉及的内容。

制定培训计划时,一定要说明采用了什么培训和学习方法。如果训练和学习方法不明确,训练计划将是空谈,毫无意义。

同时也要注意非课堂形式学习要采用的组织形式。因为这种学习活动可能不为公司领导所熟知,做必要的解释会帮助他们理解这种学习形式,增加他们对培训部门的价值认同感。

(注:此签到内容摘自《成就卓越的培训经理》书)

今天的题目

请问:

制定学习计划还需要注意什么?另外,你们公司一般会采用什么学习形式?

点击原文,立即登录!

与更多培训朋友分享您的见解!