贯彻落实八项规定(2020年作风建设工作总结)

txtba  2021年06月17日 14:32  阅读1

贯彻八项规定,加强作风建设

作风是党的性质、宗旨、纲领和路线的重要体现。执政党的党风关系到党的形象,关系到人心,关系到党和国家的存亡。重视作风建设是我们党的优良传统。中央政治局提出了加强作风建设的“八项规定”,为全党树立了一面“旗帜”。指导广大党员干部学习贯彻十八大精神,完成十八大确定的任务,意义重大。八项规定看似“小事”,但往往是我们党密切联系群众的纽带。“小事”不小。战争年代的三大纪律八项注意看似小事,但这些小事恰恰是我们取得最后胜利的法宝,是我们党始终与人民保持血肉联系的铁证。

加强作风建设是保持党的先进性和纯洁性的必然要求。纯作风不仅是检验领导干部世界观、人生观、价值观、权力观、立场观、利益观的试金石,也是一个党员是否先进的显著标志。面对改革开放和发展社会主义市场经济的考验,加强党员干部作风建设比以往任何时候都更加重要和紧迫。可以说,加强作风建设不仅是我们党的一大政治优势,也是我们必须长期把握的一项重大政治任务,也是我们始终保持党的先进性和纯洁性的有效途径。中央政治局制定了加强作风建设的“八项规定”,就是告诫领导干部充分认识到加强作风建设不仅是个人思想道德层面的小问题,更是重大的党性问题;绝不是小问题,而是大问题;这绝不是一个非原则问题,而是一个重大的政治原则问题。我们要进一步增强责任感、危机感和紧迫感,用作风建设的实效保持党的先进性和纯洁性。加强作风建设是提高执政能力的根本途径。好的作风造就伟大的凝聚力和强大的战斗力。

承德医学院