接收函格式(就业接收函能随便盖吗)

txtba  2021年08月17日 01:48  阅读1

【就业话题】关于三方协议你需要了解这个

秋招将近尾声,不少同学已经手握offer,但在正式签订三方协议前,你还需要看一看以下注意事项。

三方协议小知识

1.三方雇佣协议不同于劳动合同。如劳动合同与三方协议附件有矛盾,以劳动合同为准.

2.有效期:自签字之日起至雇主报告。劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。

3.毕业生签订三方协议后,毕业生获得就业报到证,关系到毕业生的落户、档案转移、干部身份、算长等问题,是毕业生初次就业的重要法律保障。

4.签订三方协议,首先要看用人单位名称是否与单位有效印章名称一致。不一致的,协议无效;填写职业名称时,要与学校教务处的专业名称一致不能缩写。

5.现行的毕业生就业协议是“格式合同”,但“备注”允许三方分别约定各自的权利和义务。毕业生可以在备注栏说明签约前达成的休假、住房、保险等福利。

签署三方协议流程

1.三方协议在学校统一发放,如不统一发放,可凭单位中标通知书到学校就业指导中心或我院领取。

2.毕业生收到三方协议并保存一式三份。

3.毕业生填写个人信息,复印无效。

4.用人单位找到好工作后,填写三方协议并盖章。

5.学校应填写三方协议并盖章后生效(一份副本由个人、学校和雇主保存)。

突破步骤

第一步:毕业生向原雇主申请。经协商取得发包人同意后,发包人应出具同意终止三方协议的函。

第二步:毕业生凭用人单位提供的信函和三方协议原件向学校就业指导中心,申请新的三方协议

第三步:中心,学校,就业指南审核毕业生提交的材料,符合相关规定的,同意取消三方协议,向应届毕业生发放新的三方协议。

最后,提醒各位已经签约的同学,违约需谨慎,若有需要,请仔细查看违约条款,保证自身诚信安全。

[]


没有了