英语师资培训(初中英语教师培训讲座课件)

txtba  2021年01月19日 01:18  阅读5

我们学校成功举办了一次新的英语教师培训会议

为了促进青年教师的快速成长,搭建青年教师与学生之间交流学习的桥梁,我校英语教研组在我校领导薛俨的领导下,于9月25日下午3时在3号楼三楼多媒体会议室召开了新英语教师(入学不到三年)培训会。

会议以每个人热情的自我介绍开始,然后老师们讨论了目前教学过程中遇到的问题,如学生对学习英语缺乏兴趣,背单词,以及课堂上口语的使用。严老师逐一回答了大家的问题,并给出了切实可行的建议。针对学生背单词的问题,严老师指出,学生最痛苦的不是背单词,而是“背的时候忘了,忘了再背”。于是,她提出了通过栏目强化记忆、“随身携带自制移动笔记本”等方式方法,随时随地强化学生的单词记忆。

会上,严老师还就高考全国卷各类题型如何运用答题技巧提出了一些建议,如如何处理独白、数字、文章大意等;阅读如何进行“三步走”;如何“挑丝拨茧”找到对应关系;如何梳理讨论中文章的两条线索;如何规划作文布局,合理分配要点,在限定字数内提高档次?

最后,为了有效地监督青年教师的成长,严老师要求每个青年教师都找一个有经验的老教师做好“扶老携幼”的工作,并要求教师学习近三年的考试大纲和国卷试题,以便熟悉考试大纲,确定考试方向,更好地实施教学。

薛俨细致的讲解和中肯的建议让许多年轻教师受益匪浅。脚踏实地,巧用方法,相信这些优秀的青年教师会在英语群体中迅速成长,为筠连县中学的英语教学做出自己的贡献!

河南省教育厅