教师个人述职报告_2022年教师个人述职报告


【石林述职】爱岗敬业,保持初心,努力拼搏。——二级教师个人述职报告会

时光流逝,“真鼠不易”的2020年悄然离去,“牛转干坤”的2021年欢天喜地而来。岁末年初,为了及时总结过去的2020年,我们准备在2021年开启新的征程。2021年1月14日下午,二年级的老师们聚在一起开了一个教学活动报告会。

本次报告会由二年级部主任高存兴主持。会议开始,质保部领导曹恒兰主任带领全体教师结合学校生态文明教育建设,从五个方面学习生态教育,建设生态课堂,她提出生态课堂建设要从尊重每一个生命开始,引导学生成为深度学习的主人。教师要树立因材施教、人人成才的教育理念,做到与生活结缘,注重生活体验,把学生放在课堂的中心,创新评价方式。

在述职报告中,老师从他们的德、能、勤、绩、廉等方面进行了全面总结,并汇报了各自学科的教学成果。各个学科组的教师可以将先进的教学理念与自己的教学实践有机结合。

集团语文坚持以引领语文,教师专业成长、促进学生核心素养发展为重点以统一版教材的解读与实践为契机,依托我校语文教学的实际情况,从语文,语文,语文,语文和语文等方面,学生的知识和能力可与齐飞媲美。

数学集团的老师乐于创新,为学生创造良好的情境,培养他们的问题意识;教学方法灵活,教学形式多样且紧密联系实际,数学知识应用于生活;采用体验式教学,培养学生勤动手、勤动脑,让学生学习数学,爱上数学

综合组老师本着一丝不苟的工作精神,以教学科研工作为中心,以提高,教育效益为重点,立足岗位,团结协作,实事求是,育人为本。以严谨扎实的教风,探索创新的作风,深入思考的学风,在教育教学的道路上留下探索的足迹。

每个老师都很努力,认真梳理,毫无保留的把自己的教学亮点分享给大家。对于工作中存在的问题,如实分析。在以后的工作中,我们会继续加强学习,深入研究,取百家之长,补己之短!

最后,高主任将对本次述职报告进行总结发言。开学以来,老师们一直在为孩子们的快乐成长而努力,用爱心浇灌,用真情感化,用智慧启迪,用人格陶冶,用理想塑造不同性格的孩子,让每一个孩子都得到全面和谐的个性发展。

一群人,一条心,一件事,一起努力,一定是好的,让我们用爱携手努力,一起智慧成长,一起快乐行走!携手共创石林小学的美好未来!