运动会发言稿400字_运动会400米获奖发言稿


河南警官学院成功举办首届体育警察运动会。

警察体育运动会

37个项目1300人次参加

800米应急训练,400米急救与清除,个人警务技能综合应用.贴近公安实战的警务技能项目让学生耳目一新,不少学生大呼“够了”。11月19日、20日,河南警察学院成功举办首届警察体育运动会。

学院党委对第一届警察体育运动会非常重视。省公安厅党委委员、学院党委书记王维平亲自部署,由警体处牵头,指挥战术处协调,各部门配合。今年5月以来,组委会积极筹备,为运动会的顺利举行提供了有力保障。

体育警察教育培训工作是落实以德育人根本任务、提升提升学生综合素质和警察职业素质的基础工程,是对“42”人才培养模式中“充沛体力、良好职业技能”培养目标的全面检验。举办警察体育运动会的目的是引导学生锤炼过硬的身体素质,培养敢为人先的体育精神,为他们今后从事公安工作、胜任岗位提供基本保障。

在为期两天的比赛中,数千名警校学员在37个项目中展开激烈角逐,包括10人磨、1分钟圆木仰卧起坐等团体赛,综合使用单警装备、单人射击等个人赛,以及个人全能项目和田径项目。充满实战特色、趣味性强的警察体育项目,检验了警察学院学员团结协作、熟练掌握警务技能、处置突发事件的能力,极大地提高了他们的斗争意识和参与意识。

四百米急救

800米应急处突拉练

男子20米翻轮胎

女子20米翻轮胎

枪支分解结合

十人推磨

男子100米比赛

个人警务技能综合运用

比赛期间,学校书记王维平等领导多次到运动场上观看比赛,亲切慰问运动员、裁判员和工作人员,对运动会严谨有序的组织、科学高效的运行给予充分肯定,对运动员们永不放弃、追求超越的拼搏精神给予赞扬。

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平现场观看比赛

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平为获奖人员颁奖

11月20日下午,第一届体育警察运动会圆满结束。院党委副书记、院长田凯等领导出席闭幕式并为获奖院系代表颁奖。指挥系、侦查系、刑事科技系获得团体总分前三名,网络安全部、交通管理工程部获得“体育道德风尚奖”。

院长田凯出席首届警运会闭幕式

院长田凯在首届警运会闭幕式上讲话

2019级刑事科学与技术专业学生付康,个人警务技能综合应用金牌获得者。这个项目包括用95式突击步枪绕障碍物跑、低姿势爬行、手枪分解组合等。富康QSZ92G枪分解组合的最好成绩是19.8秒。他深有感触地说:“训练场上低姿匍匐翻滚的练习,把膝盖和手肘都练肿了,手枪分解组合的练习,把手指弄得伤痕累累。但这些伤疤是记录我们成长的印记。”

运动会的精彩照片刷屏了警校师生和校友的朋友圈,不少网友为首届警察体育运动会点赞,并祝愿母校越办越好。很多网友说:“警院学子,帅爆了!”“这才是属于警院该有的运动会!这才是警校生该有的模样!”

来源|曲徐士存