会议记录范本(怎样记会议记录范本)

txtba  2020年10月15日 23:31  阅读9

开会时怎么样写会议记录

会议纪要的撰写

会议纪要是如实记录会议情况的书面材料,如发言人姓名、报告内容、讨论的问题、与会者的发言、现场通过的决议等。

会议纪要可以分为“录音”和“录音”。“记住”不同于详细和略记。背就是记住会议的要点,会议上重要的或者主要的言论。详细记录要求记录的项目必须完整,记录的报表必须详细完整。如果有必要保留包含上述内容的会议纪要,则需要“记录”。“录音”有几种,比如笔录、录音、录像。对于会议记录来说,录音录像通常只是手段,录制的内容最终会还原成文字。笔录通常依靠录音和录像作为保证,以最大限度地再现会议情况。

简单来说,就是

时间、地点、会议主持人、与会者和缺席者;主题、议程、内容、每个人的发言等。

会议纪要的内容和书写格式-

会后整理记录的内容,尽量保持一页的长度。会议记录的组织方式如下:

会议记录的开头应列出标题、会议目的、主席姓名、缺席和出席名单。

使用列点或一小段文字来命名参与者并关注他们

任务和完成日期的记录是正确的。

采用本决议的评估标准(如有必要)。

记录员应与主席一起纠正记录员的错误部分。

将此会议记录发送给与会者。

会议记录的细节包括这两个部分:

第一部分是记录会议的基本情况。主要包括:会议名称、会议时间地点、参会人员、参会人员、主持人、记录员。这些内容应该在宣布开会之前写好。至于与会者的姓名,开会的人不多,可以一个一个写下来。会议很多,你只能写他们的职责,比如每次修正的副总裁、指导总监;也可以只写总人数。如果是定期的工作会议,只能写缺席者的姓名和理由。

第二部分是记录会议内容。这是会议记录的主要部分。主要包括:主持人的发言、会议的报告或交流、与会者的讨论和发言、会议的决议等。内容记录有抽象和详细两种。

(a)简要记录。股东大会只需要对与会者的发言和决议进行重点和简要的记录,不需要“记录你所听到的”。所谓重点,是指说话人的基本观点、主要事实和结论。对于一般的例行会议,只要把讨论内容和决议要点大致记录下来,就不需要记录详细的过程。

(2)详细记录。对特别重要的会议或演讲做详细记录。详细的记录要求每个人的原话都要尽可能的记录下来,不管重要不重要,最好记录下参与者说话时的语气、动作表情和反应。如果说话人按照稿子念,可以把稿子作为附件接受,把稿子外的感叹词和补充说明写下来。

会议记录中应强调的要点是:

(1)会议的中心议题及围绕中心议题的相关活动;

(二)会议讨论、辩论的重点和各方的主要意见;

(三)权威人士或代表的发言;

(四)会议开始时的固定发言和结束前的总结发言;

(五)会议已解决或未解决的事项;

对会议有重大影响的其他言论或活动。

福建省南平市人民政府办公室