导师带徒总结(导师带徒月度小结徒弟)


导师和徒弟结对,凝聚青春正能量

上个月24日,中铁武汉电气化局千张场铁路新施工段项目部迎来了两位可爱的新同事。适应项目工作生活半个月后,8月16日上午,2019年师徒签约仪式在重庆市黔江区项目部会议室举行。在全体员工的见证下,两对师徒签订了“师徒同堂”的协议,形成了正式的师徒关系。

在签字仪式上,大师代表曾静发表了讲话。她说,她会毫无保留地把自己在工作中积累的经验传授给弟子,在弟子遇到困难时给予真诚的关心和帮助,积极做好“传承、帮助、引领”的工作。新员工贺海峰代表徒弟郑重承诺,在今后的学习工作中,严格按照师傅制定的发展规划,虚心求教,努力学习,及时完成各项任务,灵活运用到野外实习中,让自己快速成长。

项目经理陈春林对师傅和徒弟分别提出了具体要求。他指出“老师传道、授业、解惑”。作为一名师傅,要切实增强责任心,根据岗位要求和学徒特点制定培训计划。“业勤,荒废;你想怎么做就怎么做,你会被毁灭的。”不管你的能力有多强,师父只是个引路人。作为学徒,你要在工作中发挥好学生的作用,多动脑,勤勤恳恳,善于总结。在学习一个大师的技巧的同时,要培养自己的思维方式,仰望天空,脚踏实地,奉献自己。党委书记谭永生最后发消息说,活动形式很重要,培训过程更关键。希望大师为弟子提供更多的训练平台,正确引导,实践,以身作则。同时希望学徒工们学会承担责任,做点事情,早日上手。

近年来,建设一线的“师承”成为新员工快速融入企业的重要载体,成为年轻员工加速成长成才的重要平台,成为企业加强人才队伍建设的重要动力。本次活动的目的是引导新员工尽快从学校走向社会,从理论走向实践,从学生走向员工,增强对企业的归属感和认同感,达到预期的效果。交流者:杨洁

慧玲情感大师