张三李四王五(张三李四王五赵六的故事)


第十届武汉理工大学研究生数学建模竞赛开始!

为提高研究生利用计算机技术建立数学模型和解决实际问题的综合能力,拓宽研究生知识面,培养研究生创新精神和合作意识,促进创新实践教育的深入发展,选拔优秀选手参加第17届中国研究生数学建模竞赛,学校将举办第十届武汉理工大学研究生数学建模竞赛.竞赛,现将有关事项通知如下:

组织机构

主办单位:研究生院

承办单位:理学院

参赛对象

我校全日制研究生、博士生全部入学。2020年9月,研究生和博士生获得学籍。

参赛方式

1.分组参加比赛(最多3人);

2.以个人身份参加比赛。

参赛题目

小组赛题目由学校统一,分为A、B两个问题,参赛队伍可以回答其中任意一个问题。竞赛试题将于2020年5月14日在武汉理工大学研究生综合信息网发布。

个人形式的竞赛题目由个人自主决定,但必须符合自己的研究生学习方向,结合数学建模,用数学知识和方法解决各自研究领域的问题。

报名方式

题目做答

各参赛团队将根据题目回答自己的问题,具体格式规范参见附件二;单个词条论文的格式是指科技论文,但必须是中文论文。

时间安排

竞赛报名:5月6日-5月10日21:00截止。

题目作答:5月14日8:00-5月18日12:00截止。

试卷提交

电子邮件主题和电子命名格式如下:

答题:答——研究生数学竞赛——张吴

乙题:乙-研究生数学竞赛-张吴

个人参赛:个人-研究生数学模型竞赛-张三-论文题目

评奖方法

本次比赛由我校理学院数学建模教学团队评审,根据各团队和个人提交的论文和附件材料,授予一等奖、二等奖、三等奖和成功参赛奖。研究生院将公布获奖名单并颁发获奖证书。

注意事项

1.比赛期间,团队成员可以在线查阅书籍和资料,使用电脑和相关软件,但不允许与团队以外的任何人讨论(包括在线)。一旦被发现,他们将被取消资格。

2.严禁抄袭他人成果。在引用别人的成果和资料时,需要标注清楚。如有违反,一经发现取消资格。

3、请有关研究生培养单位在研究生导师和研究生中做好宣传动员工作,积极组织研究生报名参加竞赛。

4.这场比赛由理学院领导。请关注相关研究生培养单位掌握我院报名情况。

5.学校位于5月5日组织专题宣讲会,为有兴趣参加竞赛的研究生提供特殊的讲座和事件解释。

竞赛展示小组

全国竞赛交流小组数学模型

数学模型学校竞赛报名组

附件

附件1:第十届武汉理工大学研究生数学建模竞赛申请表。xlsx

附件2:第十届武汉理工大学研究生数学建模竞赛论文格式规范。doc

附件3:第十届武汉理工大学研究生数学建模竞赛承诺函。docx

往届参赛情况

2019年9月,华为杯第16届中国研究数学建模竞赛如期举行。我校共有108支队伍参加了比赛,最终获得了5个二等奖和18个三等奖。获奖人数创新高,我校荣获“优秀组织奖”。

研究之声

由|学校研究协会竞赛服务部、科学研究所研究协会投稿

编辑|胡