流动人口婚育证明样本(单位开婚育证明样本)


在北京的外来人口,不用回老家,就会有电子婚育证明

流动人口结婚证是什么?流动人口的婚育证明必须交回原居住地才能办理吗?边肖认为,很多需要办理初中五证的非京籍父母对流动人口婚育证明有些怀疑,不知道该怎么办。所以今天我们来分析一下什么是流动人口婚育证明及相关问题,2015年越来越年轻的父母可以参考一下。(文章来源于微信流动人口婚育证明,证明身份、婚姻状况、生育状况、节育措施落实情况、计划生育奖惩等。流动人口的,便于有关部门管理;方便人口和计划生育行政部门向流动人口免费提供人口和计划生育、避孕药具、妊娠、环境条件、疾病检查、国家规定的基本项目的计划生育技术服务等政策咨询。

流动人口婚育证明的范围:流动人口婚育证明在现居住地(现居住地不是户籍所在地,跨县(市)以上行政区域流动)居住一个月以上,从事工作、经营等活动,或者以生育为目的异地居住并可能生育子女的已婚育龄妇女;要求育龄妇女(15-49岁女性人口)和省外男性成年流动人口在离开户籍所在地前申请《流动人口婚育证明》。

非京户籍职工办婚育证明不用回原籍市卫生规划委员会近日公布《北京市外地来京人员生育服务联系单办理补充规定》。从3月1日起,将按照新规定执行。这一补充规定明确了各方的办理流程和责任,今后将进一步缓解外国人员来京申请许可的问题。

其实早在2012年8月24日,北京市人力资源和社会保障局和原北京市计生委就发布了《关于调整本市职工生育保险相关政策的通知》。本补充规定针对这些实际困难,简化了手续,进一步规范了本市参加生育保险的农民工申请生育相关待遇的《北京市外地来京人员生育服务联系单》工作。补充规定针对已在本市参加生育保险的农民工,在申请生育相关待遇时,遵守国家计划生育法律法规和户籍所在地的计划生育政策。从3月1日起,按照新离台补充规定执行。

同时,补充规定首次明确婚育证明的主体应为本市工作单位。户籍所在地有责任出具符合计划生育政策的证明;需要配合现居住地的,现居住地按照了解的情况给予支持。如果你不了解你现在居住地的情况,你应该派人去其他省市调查。如果15份工作后调查没有反馈,可以凭我的书面承诺在你现居住地出具婚育证明。

申请人需提交材料:

(1)本人社保卡原件一份,复印件一份(未发放社保卡的可持《医疗保险手册》或领取卡证);

(2)夫妻双方身份证原件及复印件各一份;

(三)夫妻双方的结婚证原件及复印件各一份;

(4)《流动人口婚育证明》(蓝图)正本一份,副本一份;

(五)在本辖区居住的证明(暂住证);如果我在外省市居住,工作单位在本地区注册,我会出具工作单位在本地区注册的相关证明材料。

(六)夫妻双方出具的结婚、生育证明(证明有效期必须为一年)。因申请人多次搬迁或变更单位,单位无法出具婚育证明的,

公司详细地址:

淮南市人民政府办公室