新学期计划(新学期个人计划100字)


亲爱的同学们,新学期已经开始了!

如果你刚入新山主,

一定对全新的大学生活充满憧憬;

如果你是刚放暑假的本地人,

新学期开始一定要充满斗志。

新学期,新起点。

今天,我们来谈谈新的学期计划。

拥有充实的大学生活!

师姐有话要说

新学期,新计划

假期余额不足

假期已经进入倒计时,我们即将踏上返校之旅。你还沉浸在假期的快乐中吗?

新学期即将开始,我们要给自己定下新的目标,迎接新学期的到来。

为了让学生们应对学习后的无聊,边肖给你发了一份书单供阅读和参考。

《唤醒心中的巨人》

安东尼罗宾

安东尼罗宾斯是世界上最大的激励者。在这本书里,你将与大师分享独特而强大的课程,唤醒你心中沉睡的巨人。他被公认为控制心理变化的专家。在这本书里,他提供了一个基本的、循序渐进的课程,让你通过有趣的轶事、事例、扎实的策略,一步步形成一个控制情绪和财务困境,获得巨人般辉煌人生的程序,从而帮助你发现自己真正的目的,掌控自己的人生,激发自己掌控命运的能力。

《把梦留住》

叶楠

这是中国第一部关于西部志愿者教学的纪录片。作为一名大学生,笔者于2006年来到被联合国称为“地球上最不适合人类生存的地区”的宁夏西海固地区,参加为期一年的志愿者教学。目的是给大家讲一个他所看到和经历过的关于西方的故事,一群孩子在黄土高原为理想奋斗的故事,以及在西北腹地每天发生的平静而悲壮的故事。按照书上说的,一切都是真实的。相信看完这部关于支教的纪录片,人们会被这种朴实的语言感动到流泪。走向成熟的第一步是珍惜现在,珍惜身边的人。每个人都有追求梦想的权利。

《把信送给加西亚》

阿尔伯特哈伯德

《把信送给加西亚》主要讲述19世纪美西战争期间,美方有一封战略信,需要送给古巴盟军将军加西亚,但是加西亚在丛林中作战,没有人知道他在哪里。年轻的中尉谭挺身而出,无条件地历尽艰辛。走了三个星期后,他穿过一个危机重重的国家,把信交给加西亚。故事反映了谭恩美的正直、忠诚和自我牺牲。

《肖申克的救赎》

斯蒂芬金

这本书里同名的电影很有名。这本书是斯蒂芬金谈论最多的杰作,包括他的四部中篇小说。这部小说展示了斯蒂芬金超越他擅长的惊悚题材的非凡技巧。一部不可错过,不可放下的杰作,像四季的变迁,带你体验人类绝望与希望的旅程。年轻的银行家安迪因谋杀妻子和情人被判终身监禁。由于监狱里的腐败,当真相即将大白时,他仍然无法改过自新。相反,他在肖申克监狱遭受了各种精神和身体虐待。然而,安迪并没有被他的厄运所摧毁。经过20多年不懈的挖掘,他终于在一个雷雨之夜爬出了500码的污水管,重获自由,在墨西哥海岸过上了自由的生活。

《杀死一只知更鸟》

哈珀李

这本书获得了1960年的普利策奖。20世纪30年代,大萧条时期,在南方的一个小镇上,三个无辜孩子的生活被两起不公正的案件改变了。软弱失语的人,坚持太多偏见的无知的人,坚持原则的好律师,迫使他们去理解成人世界里的偏见和MoMo,去理解真相里包含的危机和无奈,去尝试理解里面的坏人可能是无辜的。

“书籍是人类进步的阶梯”,在放学后阅读更多的书籍和报纸,丰富了他的知识和内涵。