校园环境调查报告(校园环境调查背景)


良好的教育离不开安全舒适的校园环境。怎么建校?

“百年巨变”是当今动荡世界的真实写照。疫情改变了世界,但对教育也有很大影响。在后疫情时代,如何化危机为机遇,以新的形式重建校园环境和生活,是我们每个人都必须面对和深思的问题。

校园是文化传承的重要空间载体,也是不断成长和自我更新的功能集合体。因此,新的功能需求往往成为校园建设的触发点,而作为特殊伴侣的石晶材料为校园空间的改造提供了更好的“载体”。

乐迈安全设计

根据中国儿童协会和国家安全协会的调查报告,中国每年平均有724万人因意外滑倒受伤,数十万人死于滑倒事故!在一个安静而美丽的校园里,无辜的孩子几乎不会注意到光滑的地面。尤其是在幼儿园、中小学,学生总是贪玩、好动。他们每天都在学校追着玩,完全没有意识到这样的校园安全隐患。下雨天,刚打扫拖完的走廊很滑,学生很容易滑倒。

学校的载体是建筑空间,其本质应该是“人”。无论校园设计的方向和风格如何多变,无论从什么维度,起点和终点,还是“人”的安全。乐迈石水晶地板系列防滑性能达到R9级(如果定制防滑涂层可以达到R10级)。遇水后脚感觉更涩。走在天王星地板上就像个吸盘,有效保护了孩子的人身安全。

乐迈健康设计

人口爆炸、资源危机、环境污染是全世界人民面临的三大问题。联合国多次主办全球环境与发展会议,倡导社会和经济的可持续发展,强调世界各国在发展经济的同时应保护资源和环境,以维护全球生态平衡。

据调查,我国每年有3.5万儿童死亡与装修污染有关,甲醛超标导致儿童血液性疾病,情节严重表现为急性淋巴细胞性白血病,甚至诱发儿童哮喘病的发作,甲醛对儿童的身体和智力造成的伤是巨大的。

可持续建筑设计从“成本加成”的思维模式转变为“必须具备”的标杆。“碳中和”、“净零排放”、LEED认证、良好建筑标准等标识越来越多,体现了减少污染、节约资源、保护环境的共同愿望。作为地板行业的潮流领袖,乐美有

乐美为舒适而设计

为了保护听力,声音不能超过90dB;为了保证工作和学习,声音不要超过70dB,为了保证休息和睡眠,声音不要超过20dB。

在不高于70dB的环境下学习比较理想。乐脉石水晶地板的高分子静音层具有良好的吸音性能,可有效减少地面噪音的传递,为学生营造舒适安静的学习环境。

乐迈石水晶地板作为一种新型装饰材料,以其防水、防滑、健康环保、静音降噪的突出特点,成为校园建筑材料的最佳选择,致力于为师生营造一个安全、健康、舒适的校园空间。

装配式建筑和校园改造友好材料

乐迈石井系列性能稳定,经过地热和高温性能测试后仍能保持非常好的尺寸稳定性;所以在实际使用中,可以大面积铺设,不需要隔断,可以应用于不同的教育空间,可以增加设计的整体性,不需要安装门槛隔断条,更安全,更美观,更大气。

快速铺装,随时可用

乐美石材水晶地板采用独家专利石材水晶基材,延展性高。采用防水专利锁扣,可实现快速大面积无胶铺装。乐买诗景所有产品的生产过程都不加醛,可以投入我们

2020年12月9日,乐迈亚洲总裁陈美女士在全球教育空间设计师大会上发表演讲:“我们认为,最好的教育空间应该让每个人都感到安全、舒适和快乐,校园建设和材料应该优先考虑。”

乐美世景地板立足于为后疫情时代创造美好的校园环境,承担每一次孩子的奔跑,关爱每一个孩子的健康成长。

乐美教育空间优秀案例

安徽合肥金色童年绿地幼儿园

美国光明教育信息社

编辑:海莉

图片:乐美世景

西安邮电大学