幼儿教师年度工作总结(幼师个人年终工作总结)


小班化幼儿园教师个人工作总结

转眼就进入了2019年,这学期的工作也接近尾声。看着这些可爱的孩子,我回想起这学期和他们一起生活的小事情,忙碌,紧张但充实,快乐。本文对这一学期工作的各个方面进行总结和反思,以吸取经验,发现不足。

第一,教育和教学

这一学期,根据我们班孩子的情况,结合《纲要》的要求和新教材,我们精心制定了学期工作计划,开展了丰富多彩的主题教育活动,开阔了孩子的视野,丰富了他们的生活体验。同时,我们积极组织的社区活动也取得了良好的效果。在课堂上,我们注重课堂的环境营造,定期更换课堂主题墙的内容,充分利用课堂上的玩偶之家、角落等操场,为孩子们打开一个动手动脑的小世界。

第二,医疗保健

这学期我们班护教并重,从孩子的小生活出发,关爱每一个孩子,为他们提供舒适健康的生活环境。配合保健医生每天按要求做好保健工作,严格做好日常的课堂消毒卫生工作,组织好孩子两点的三餐,管理好孩子的日常生活。

第三,家庭男女同校方面

这学期我们建立了家庭沟通的责任制,利用早会和放学的时间和家长一一沟通,让家长更了解孩子在花园里的情况。同时,针对问题严重的孩子,积极制定应对策略,通过电话、家访、讨论等方式及时与家长交流意见。并实现了一贯的教育理念。这些细节和有效的沟通方式使我们能够更深入地了解每个孩子在家里的情况,更有针对性地开展儿童教学。在这学期的家庭联系工作中,我们与父母建立了和谐友好的关系,赢得了他们的信任和支持。

四.成就

1.通过这学期孩子在花园里的生活和老师与孩子的互动,培养我们班孩子活泼开朗、有礼貌、主动与人打招呼的良好习惯。同时,班级建立了良好的生活作息、活动区域作息、课堂作息,各项活动有序开展。

2.巩固幼儿园日常生活的套路,注意孩子的个体差异,培养吃饭、午睡、上厕所、存放玩具等习惯。提高孩子的自理和自律能力及意识。

3.针对我们班儿童节奏感发展较弱的情况,这学期我们设立了表演区,结合有组织的主题活动,开展儿童歌曲表演、舞蹈等活动,同时通过沙锤、鼓等乐器锻炼儿童节奏感。

动词(verb的缩写)存在的问题

1.因为我班的孩子都是进出幼儿园的孩子,孩子注意力不够集中,课堂纪律意识差,答题声音不够大。

2.孩子的行为习惯不够自觉,要持之以恒,让孩子养成良好的习惯。

六、努力方向

1.加强和培养精细动作。下学期,我们班将通过穿编游戏和手工制作来训练孩子的精细动作。除了每周的美术课,利用早上活动前和离开公园前的时间练习。从正确使用剪刀开始,逐渐增加难度,慢慢过渡到剪直线、圆、动物轮廓,制定出循序渐进的计划。

2.加强和培养孩子的自信心。对于我们内向的孩子,要多利用我们的时间和他们交流,每天给他们一个充满爱意的拥抱,让他们感受到我们的爱,同时创造各种环境和机会让他们得到充分的锻炼。

孩子们幸福的笑容鼓励着我们的工作,父母满意的眼神肯定着我们的工作。这学期就要结束了,留给我们很多思考和总结。新学期,我们会继续努力,取长补短,努力做到ab

常州工程职业技术学院