阿甘正传观后感(阿甘正传人生哲理)


影评|《阿甘正传》

总有人说:傻子才有傻子。我觉得这句话挺有道理的。虽然一个人的智商不是很高,但上帝总是以另一种方式关心他,这不一定是坏事。

阿甘不聪明,腿残废。他必须依靠防护装备才能正常行走。阿甘的妈妈为了他更好的生活送他去了一所师范学校。在这里,阿甘总是被别人欺负。他最喜欢的珍妮告诉他,别人欺负他的时候,他可以逃跑,把欺负他的人都赶走,于是他把欺负他的人甩了。他也摆脱了自己特殊的护具,越跑越快,跑进了大学,成了足球明星,成了英雄,得了国家级奖牌,成了乒乓球明星,最后成了百万富翁。

电影里阿甘和珍妮的爱情最动人。不管珍妮不在的时候有多可笑,阿甘总会在镇上等她回来,原谅她所有的荒唐,给她最温暖的家。所以,我觉得珍妮无疑是世界上最幸福的人。因为她拥有阿甘所有的爱,我会无条件的爱你,包容你。阿甘的智商只有75,但他在亲人和爱人身上用的都是这75。他爱珍妮,所以愿意慢慢守护她的背影;他爱他的妈妈,妈妈教了他一辈子努力的原则,所以他妈妈死了他会那么难过;他也爱他的朋友布巴和上尉丹,所以布巴死后,他信守诺言,成为了捕虾船的船长……阿甘的爱是如此纯洁,以至于每个看电影的人都必须温暖和陶醉。

“生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。”

这句经典台词也得到了无数观众和影评人的赞誉。它之所以成为经典,是因为它揭示了生命的真谛:生命是一种实践。每个人都是苦的,都像阿甘一样幸运,都承受着生活的艰辛。他先是失去了好朋友,然后是他的母亲,最后连他一生最爱的珍妮也离开了。

人的一生只有三种情绪:友情,亲情,爱情。他失去了一切,最后一个人独自坐着,除了他的儿子什么也没有。

我们尽了最大的努力,付出了一切,却还是过不好这一生。我们的努力不比阿甘少,但我们没有阿甘的运气。我们经常抱怨命运不公。为什么我会尽力让自己看起来毫不费力?

电影给了我们答案。生活就像巧克力。也许你现在吃的巧克力是苦的,但也许下一块是甜的。我们要做的就是开心,默默做好自己的事。你要相信你的努力迟早会被别人发现和欣赏。你会在生活中遇到高尚的人。追随你的理想是有可能成功的.为此而努力会让你在这个过程中非常舒服。如果你想多了,开始前犹豫要不要往前看,不妨先去跑自己喜欢的,就像阿甘一样。

图片来源|网络

编辑排版|新媒体中心美编部江燕

校对|新媒体中心运营部刘思奇