值班管理制度_春节4S店值班管理制度


严格执行24小时值班制度。

信息

7月20日,市防汛抗旱指挥部发布紧急通知,要求加强防汛薄弱环节检查防御,严格落实24小时值班制度,全力防范强降雨。

据Xi市气象台预报,受西风槽及副高周围暖湿气流影响。7月21日至22日,我市将有一次明显的降水天气过程。预计全市有中雨,南部区县有大雨。过程中将有短时强降水,小时雨强10~20毫米,累积降水量20~50毫米。南方山区局部山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高。预计后期7月23日至24日我市有阵雨和雷雨。25-26日,受副热带高压南撤影响,我市又出现一次明显降水天气过程。

记者了解到,前期我市降水过程较多,累积雨量较大,土壤饱和度较高。因此,有必要加强对中小河流洪水、滑坡、泥石流等地质灾害以及这种降水天气过程可能引发的城市内涝灾害的防范。

通知要求,各级各有关单位必须高度重视,坚决克服麻痹大意、侥幸放松的心态,全力做好此次强降雨防范工作。要以对人民极端负责的精神夯实责任,狠抓安排,全面排查隐患,加强防汛薄弱环节检查防御。要突出防御重点,扎实做好中小河流、城市内涝、山洪地质灾害和水库、水电站、淤地坝、尾矿库的安全防范工作,加强涉河工程、涉水旅游景区、涉河村庄、居民小区的防洪安全管理。

通知强调,要加强监测预报预警,气象、水文、水务、自然资源等有关部门要密切监测天气雨情发展变化,滚动预报预报,加强部门间信息共享,特别是要加强局地短时突发性暴雨的精准预报预报和山洪、泥石流、滑坡等灾害风险的临近监测预警。加强应对和信息报告,各级有关部门要严格落实领导干部在岗带班、24小时值班制度,提前做好危险区域人员疏散准备和预设应急救援力量,及时报告洪水形势和防汛抗洪抢险工作信息,坚决避免瞒报、迟报、漏报信息。

相关报告

省防汛抗旱物资管理中心紧急向湖南调运物资,支援抗洪抢险。

(记者庞乐)7月17日下午,为支援湖南应对湘西州、湘北新一轮强降雨,做好防汛抢险工作,省防汛抗旱物资管理局中心,迅速组织中央储备150万平方米防汛覆膜编织布紧急调度至湖南。

接到调度通知后,省防汛抗旱物资管理中心第一时间启动《关于调用中央防汛物资的通知》,紧急调集4辆叉车和6辆17.5米大型应急物资运输车,组织30余名员工连夜装车。在专人护送下,18日凌晨2时出发,赶赴湖南岳阳、常德、益阳支援抗洪抢险。

据悉,省防汛抗旱物资管理中心是中央防汛抗旱物资Xi安仓库和省防汛抗旱指挥部的物资储备管理单位