德能勤绩廉个人总结_德能勤绩廉个人总结2020


【党建资讯】全院中层干部述职展示中流砥柱,一年一度的复战纪念日,同舟共济的医院面向新未来,天津市口腔医院——条中层干部述职报告记录圆满完成。

1月16日、17日,利用两个下午,召集领导班子全体成员、全体中层干部、职工代表、民主党派代表,在我院召开2016年中层干部汇报会。今年中层干部述职报告会的述职程序继承了科学规范的述职流程和“德、能、勤、廉”五大板块的幻灯片呈现结构。在述职内容上,针对年度工作的不足和改进方向,进一步将展示方式转变为图表化、精细化、清晰化。

中层干部述职涉及医院各部门74名科室主任、科长、护士长、党支部书记。三位同志请病假,一位因产假未能上台。领导班子、职工代表、民主党派代表参加了整场会议,领导班子全体同志和中层干部根据述职情况开展了考评工作。在我院组织人事部门的全力配合下,述职工作圆满完成,现已完成对我院2016年度中层干部考核工作的梳理和总结,形成了干部考核参考数据,为进一步实现我院干部任用中的“轮岗交流”和“能上能下”提供了科学依据。

刘浩院长对2016年医院中层干部述职工作进行了总结,提出希望:这一年,大家在充分利用述职时间,围绕指标数据进行量化分析,加强科室人才梯队建设的思路上,都有大提高。对来年述职工作有三点希望:一是希望述职人员更清晰地指出一年来工作业绩的变化,重点关注学历的变化,以及在专业领域和文献出版方面的兼职情况;二是希望述职人员作为党员干部要严于律己,在年度述职会上遵守纪律和规矩;第三,希望大家能对基础2017年的工作做进一步的规划,充分总结工作,重点是医疗质量、医疗安全、学科建设和新技术发展。

马健书记对此次述职工作提出了要求和希望:提醒干部新的一年要进一步加强廉洁自律,党员干部要严格遵守“六项纪律”,强化“四个意识”。并提出三点要求:一是希望全体干部注意语言的规范化,特别是政治语一定要准确;第二,每个干部都必须实事求是地发现自己的问题。发现问题后,要进一步分析,找出解决办法,形成可行的整改措施。第三,中层干部的考核应该是干部任用的重要依据。在接下来的干部任用工作中,学院党委将根据考核成绩,工作需要和有关文件对干部上下能力的要求,做好干部任用工作,做好轮岗工作。大家要配合,服从安排。

2016年,在院党委和院领导班子的正确领导下,在各级干部的辛勤努力下,全院全体职工奋力前行,不断取得突破:推进院内党建、调整院内资源、推进医改、推进学科建设和人才培养、推进医院管理法制化、推进预防教学工作新进展、推进信息化建设跨越式发展等。并且仍然实现了稳步前进的增长目标。大部分核心指标持续上升,这与全院职工不屈不挠的精神和艰苦奋斗息息相关