子女父母关系证明范本(亲属关系证明模板)


亲属关系证明格式如何写亲属关系是指人与人之间因婚姻、血缘、收养关系而产生的关系。亲属关系公证是公证人员依法确认申请人与关系人之间亲属关系的认证活动。在公证实践中,亲属证书被广泛使用。比如公民申请出国探亲、留学、定居、继承遗产、申请职工死亡赔偿、申请汇款、减税免税等。

申请亲属关系证明,申请人应当提交下列文件:

1.申请人的身份证明。如户口簿、居民身份证或其他身份证明。

2.申请人的工作单位或街道办事处、乡镇人民政府或乡镇街道法律服务办公室的证明。该证明要求清楚地写下申请人和相关人员的姓名、性别、出生日期、现住址和亲属关系。如果申请在加拿大定居,由于国家的特殊要求,除上述内容外,还应写明申请人配偶的姓名、出生时间、结婚时间和地点,父母双方及21岁以下未婚子女的姓名、性别、现住址等。配偶和父母死亡的,还应注明死者等。如果申请自费留学澳洲,根据那个国家的规定,申请人的近亲属,包括父母、配偶、子女、兄弟姐妹等。应详细写在亲属关系证明书上。

亲属关系证明(示范格式)

一号词

申请人:吴X,女,38岁,上海市普陀区人,现住上海市普陀区xx。

王X,男,13岁,上海市普陀区人,住上海市普陀区xx。

王X,女,10岁,上海市普陀区人,现住上海市普陀区xx。

关联人:王X,男,上海市普陀区人,原住香港九龙街大厦,4月日因公伤害事故在香港死亡,享年40岁。

兹证明申请人吴X是关系人王X的妻子,王X是王X的儿子和女儿,王X承担吴X、王X和X生前的全部生活费。