创先争优心得体会(创先争优共)


以十九届四中全会精神学习基层党员经验

社会治理是国家治理的重要方面。十九届四中全会对加强和创新社会治理、构建基层社会治理新格局作出了明确部署。但实际上,一个国家治理体系和治理能力的现代化水平很大程度上体现在基层,基层治理的效果直接决定了整个国家的治理高度。如何做好基层社会治理?基层干部要坚持源头治理、综合治理和阳光治理,推进基层治理提高质量和效率,满足人民群众的愿望和期望。

坚持源头治理,从“事后解决”延伸到“事前预防”。基层是问题滋生的“原始地带”。如果不能及时解决,必然会“从小到大”,造成更大的破坏力。离治理源头越近,成本越小,对社会的负面影响越弱。基层治理尤其需要把重点转移到源头。要打破基层干部单打独斗的局面,充分调动社会居民、社会志愿者、驻地机构等的积极性。参与基层治理,构建多元参与治理新格局,组建党员服务团队,协调矛盾纠纷,及时化解邻里纠纷,促进邻里关系和谐;定期开展法律咨询、体检等志愿服务,增强居民的获取感;当场解决居民生活实际困难,不交出问题,不让矛盾搁置,第一时间解决在萌芽状态。

坚持全面管理,从“冲突解决”拓展到“全面服务”。新时期,基层治理的“外延”正在扩大,不再是为群众解决矛盾和困难那么简单,而是涵盖了日常生活的方方面面。只要居民有需求,几乎就有治理的责任和义务。要求广大基层干部必须与时俱进,打破“没有什么是安全的”的观念。他们不仅要解决现有的治理困难,还要主动出击,统筹规划,全面了解人、地、物、物等基层社会因素。行政管理、综合防控、监督执法、公共服务有机结合成“一个网络”,努力创造条件,改善居民生活环境,增强社会保障。

坚持阳光治理,从“人治思维”向“多元治理合一”转变。随着新的社会问题和矛盾的出现,依靠经验和习惯早已捉襟见肘,必须依靠系统、科学、阳光的治理来打破这种局面。一方面,要建立程序公开、标准公开、结果公开的基层治理规范,坚持居民监督,按时保质保量完成治理任务,增强基层治理公信力;另一方面,要充分发挥基层党组织的“火车头”作用,率先建立居民委员会、议事会、事务监督委员会等。提升基层自治水平,进一步完善村规民约,使法治思维深入人心,大力宣传先进典型,引导居民精益求精,释放德治启蒙效应,形成“多元一体治理”的良好治理体系,增强基层治理实效。

当然,基层治理能力的提升是一个相对缓慢的过程,必须做好持久战的准备,不断转变观念,改革创新,才能回答这个时代的命题。